江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

赵丽颖“追凶”、廖凡“淘金”,秋季悬疑好剧一箩筐

2021-10-22 08:30

  现代快报讯(记者 宋经纬)自韩剧《鱿鱼游戏》爆火后,秋季悬疑剧迎来小高峰。优爱腾芒四大平台同台竞技,段奕宏、郝蕾主演的《八角亭谜雾》拉开悬疑大幕;“收视女王”赵丽颖“追凶”,上演《谁是凶手》;廖凡搭配陈飞宇,开启“淘金”之旅……一连串悬疑好剧,值得一追。

  江南水乡的陈年旧案,《八角亭谜雾》悬念开局

  时隔一年回归的爱奇艺“迷雾剧场”,选择了重磅悬疑剧《八角亭谜雾》做开局。该剧由王小帅、花箐执导,段奕宏、郝蕾、祖峰、吴越等主演,一经播出,好评如潮。不同于其他悬疑作品将重点放在案子上,《八角亭谜雾》将观众带入江南水乡的一桩陈年悬案,视角放在对原生家庭的探讨上,玄家祖孙三代人关系也让故事扑朔迷离。

  《八角亭谜雾》的良好开头,让观众们更加期待“迷雾剧场”的表现。现代快报记者看到,在最新发布的第四季度片单中,《致命愿望》《淘金》《谁是凶手》三部悬疑剧十分亮眼。

  《致命愿望》由冯绍峰、文淇、范丞丞等主演,类型上挑战了轻科幻冒险悬疑题材,讲述了一款能许愿的App在大学生中传播的奇妙故事。《淘金》则是根据天涯论坛经典热帖《1986淘金惊魂》改编,廖凡、陈飞宇等主演,讲述淘金客故事。《谁是凶手》则由《庆余年》的导演孙皓执导,赵丽颖、肖央、董子健领衔主演,很多剧迷预感这部将成为赵丽颖的转型之作。

  邓家佳张新成组CP,烈火中寻找真相

  2020年与“迷雾剧场”打擂台的优酷“悬疑剧场”,凭借《失踪人口》等剧火了一把,今年秋天会有哪些好剧?《回廊亭》《执念如影》《五行世家》三部悬疑题材剧待播。

  重点要提的是邓家佳和张新成主演的《回廊亭》。该剧改编自东野圭吾的小说《回廊亭杀人事件》,讲述了深夜回廊亭突发大火,一名男子葬身火海,姜远星(邓家佳饰)严重烧伤毁容。此时,阳光帅气的程成(张新成饰)出现在姜远星的生命中,开始了一段爱恨交织的离奇命运探索故事。

  近年来,“小姨妈”邓家佳凭借《大明风华》《北京女子图鉴》等剧一展风采,演技得到了剧迷肯定。而出现在《冰糖炖雪梨》《以家人之名》等热播剧的年轻演员张新成,以帅气阳光的外形征服了很多迷妹。一场纵火凶杀案引发的命运纠葛,他们该如何突破重重迷雾,抵达真相彼岸?值得期待。

  悬疑+爱情,又甜又害怕是什么体验?

  芒果TV的“季风剧场”,第四季度悬疑牌是《沉睡花园》与《逆光者》。《沉睡的花园》由龚俊和乔欣主演,导演是《十日游戏》的导演臧溪川。该剧讲述了自媒体情感公众号博主与专业心理咨询师,成就彼此的故事。

  从路透来看,该剧主打“爱情+悬疑”的路线,采取单元剧形式,每单元一个话题点,比如PUA渣男、爱豆塌房、校园暴力的报复等等,已经能预感此剧播出时,观众网友又害怕又被甜到的画面。

  至于腾讯,第四季片单里没有出现自制悬疑剧,倒是请来了HBO外援《东城梦魇》。剧集讲述了宾夕法尼亚州一个小镇警探的故事。目前剧集已全集开播,好评不断。

  (图片来源:官方海报)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻