江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

18个项目签约投资总额近60亿!2021中国长三角青商高峰论坛在苏州举办

2021-10-16 09:09

  现代快报讯(通讯员沈团轩记者徐红艳)金秋十月,太湖之畔嘉宾云集、热潮涌动。10月14日上午,“2021中国长三角青商高峰论坛”在苏州市吴江区开幕,本次论坛以“智汇长三角科创新未来”为主题,共青团中央书记处书记傅振邦出席开幕式并讲话,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林出席活动并致辞。

  △2021中国长三角青商高峰论坛开幕

  傅振邦在讲话中指出,长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。三省一市共青团和青年企业家组织前途广阔、大有可为,要立足服务长三角科技创新发展,以青年企业家实际需求为导向,不断提升社会“创新浓度”,积极营造鼓励创新、宽容失败的青年友好环境,团结引领广大青年企业家为长三角一体化高质量发展贡献力量。他希望广大青年企业家胸怀伟大理想,凝心聚力跟党走,把政治立场同事业发展结合起来,把党史伟力转化为内生动力,深化爱党爱国的家国情怀,在推动高质量发展中展现担当作为;善于观势谋事,加速融入大战略,在时代风口上锐意进取,在国家战略和企业发展之间找到结合点、切入点、着力点,在长三角一体化的战略大背景下探寻发展路径。勇攀创新高峰,提升核心竞争力,勇于回答时代命题,心无旁骛创新创造,在各类新兴领域作出新突破,成为领跑者,以更加脚踏实地、锐意进取的姿态,为长三角地区一体化发展作出新的更大的贡献。

  △长三角青商企业合作项目签约

  许昆林在致辞中对论坛的举办表示热烈祝贺。他指出,苏州拥有最优营商环境和最强比较优势,正成为人人向往的创业者乐园、创新者天堂。此次论坛是以实际行动贯彻长三角一体化重要部署,进一步聚合包括苏州在内的长三角区域的城市力量,汇集优秀青年企业家们的青商力量,共同助推长三角一体化的高质量发展。他希望各位青年企业家发扬敢为天下先的时代精神,把自身发展紧密融入到区域发展大局中来,推动长三角一体化发展不断取得新的更大成绩。他希望参会各方通过此次活动进一步加深对苏州的了解,在苏州找到兴业方向,共同将活动成果转化为合作共赢的累累硕果。

  论坛开幕式上,集成电路、生物医药、新能源汽车、人工智能四大长三角青商产业创新联合体正式成立,共汇聚88家长三角青商企业,将通过产业链整合、上下游互动、产学研合作等方式,推进关键技术联合攻关和成果转化,用科技创新赋能长三角地区绿色发展。

  △长三角“市县行”活动启动

  现场,共有18个合作项目进行签约,项目预计投资总额近60亿元,涵盖高端制造、生物医疗、大数据、物联网等多个领域。三省一市团委、青商会(青企协)共同发起的长三角青商“市县行”活动正式启动,首站活动于10月15日走进张家港。

  位于苏州吴江区“长三角青商会客厅”也正式启动建设,建成后将成为长三角青年企业家开展项目路演、投融资对接、科创交流等活动的专属阵地。开幕式上还为前期三省一市青商会(青企协)推选活动中获奖的优秀青年企业家进行了颁奖。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻