江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

北方将入供暖季 煤电能否供得上? 具体有哪些措施保证供暖

2021-10-14 09:45

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“北方将入供暖季 煤电能否供得上?”的热度非常高,受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  『北方将入供暖季煤电能否供得上?』14日,#北方将入供暖季煤电能否供得上?#一新闻备受热议。消息称,受煤炭供需紧张等原因影响,全国多地为保电力供应,都进行了不同程度的“限电”措施。近期中东部大范围冷空气来袭,北方各地目前也相继进入供暖季,对天然气等的消耗量也随之上升。北方将入供暖季,煤电能否供得上?

  当前,北方多地经历暴雪、降温。17日至19日冷空气将持续蔓延至中东部地区。据数据统计,自11月1日至15日,沈阳局集团公司累计发运煤炭634万吨,同比增长2.6%,煤炭日均装车6383车,同比增长2.8%。截至目前,管内64家铁路直供电厂存煤平均可耗天数达18天,保持在较高水平。

  9月底10月初这段时间,习近平总书记就能源供应保障、能源安全、能源产供储销体系建设等相关工作作出重要批示指示。10月8日,李克强总理主持召开国务院常务会议,对做好今冬明春电力和煤炭等能源供应作出了进一步部署,强调要保障群众基本生活和经济平稳运行。

  为满足接下来的采暖季能源需求,进入11月份,全省供暖工作陆续启动,中国铁路沈阳局集团有限公司管内64家主要电厂日耗煤量高达38万吨,煤炭运输需求较前三季度大幅增加。11月1日起,发改委与各地区、有关部门和主要保供企业启动了冬季保供日调度机制。保障北方地区的取暖用气需求,重点做好东北地区取暖能源的供应保障。

  从整体情况看,入冬以来保供形势总体平稳有序,国家发改委已协调了主要保供企业灵活采取增产增供措施,加强资源统筹平衡,用气用煤需求得到较好保障。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻