江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

网红补税释放出什么信号 这到底是什么情况?附详情

2021-10-14 09:09

  这两天关于“网红补税释放出什么信号”的报道热度非常高,受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  日前,河南郑州市金水区税务局运用大数据实现信息系统自动提取数据,加大文娱领域从业人员税收征管力度,追征一名网红的662.44万元税款收入国库。消息一出,引发网友热议。笔者看来,网红补税释放了两个信号。

  一是新技术会更多应用在税收征管中,实现应缴尽缴。

  此次网红欠税情况,是当地税务部门通过大数据技术挖掘发现的。这从侧面上体现了网红经济对税收征管带来的挑战。

  近年来,网红经济日益壮大,对促进经济发展起到重要作用。但是,直播行业中复杂的业务形态、盈利模式、劳务关系等,也给税收征管活动带来考验。

  一般来说,网红带货时都会与平台商家合作,后期商家向网红支付酬劳,同时开具相关票据。也有网红以个人名义接单,同样要缴纳个人所得税。无论是何种形式,网红的收入会在缴完税后有一定程度的缩水。

 1 2 下一页

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻