江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

牛散操纵市场亏27亿遭罚款500万 发生了什么?始末回顾

2021-10-14 09:00

  热搜是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“牛散操纵市场亏27亿遭罚款500万”的热度非常高,受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  〖#牛散操纵市场亏27亿遭罚款500万#〗新闻报道汇总,日前,著名“牛散”景华被判定操纵证券市场,被罚500万元。牛散操纵市场巨亏27亿!遭罚款500万 向证监会“求情”:亏太多了 交不起罚款,到底是怎么回事呢?

  10月14日,证监会近期公布了一则行政处罚书,一名散户投资者景华,控制83个证券账户,通过两融杠杆操纵仁东控股,导致股价连续上涨后“闪崩”跌停,成交额达330亿元。这名“牛散”操纵的是仁东控股,用了83个证券账户最高控制了20%的流通盘,证监会一查,股价连续跌停,最后亏掉近27亿元。

  令人出乎意料的是的是,这名“牛散”操纵的是仁东控股,用了83个证券账户最高控制了20%的流通盘,在证监会听证的过程中,景华提出了5条申辩理由,请求延后处罚,或从轻、减轻处罚,或免予处罚。如今,是否又回到了起点?无力承担高额罚款,证监会对此不予采纳。

  经证监会调查,期间景华控制其本人、近亲属等共83个证券账户(简称“账户组”),交易仁东控股股票,其操纵“仁东控股”手法也在处罚文书中曝光。证监会称,景华的上述行为构成《证券法》第一百九十二条所述的操纵证券市场行为。也就是说,从彼时股价来看,景华在此次交易中同样是接近腰斩级别的亏损。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

图片新闻