江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

学生手指被卡床架,消防员“三切两剪”巧妙救援

2021-10-14 08:36

  现代快报讯(通讯员陈家波记者严君臣)10月11日晚,南通如皋某学校宿舍内,一名学生左手大拇指被卡在床架内,情况十分紧急。南通市消防救援支队如皋市解放路专职队接到报警后,立即赶赴现场处置。现代快报记者了解到,消防员锯下部分床架后,再利用大力钳等工具实施救援,最终顺利将男孩的手指取出。

  从视频画面中可以看到,男孩手指被卡在床孔内,无法抽出。消防人员赶到后,观察发现男孩拇指过度肿胀,已经被死死“咬住”了。为了防止在救援过程中给学生带来恐惧心理,一名消防员将随身携带的衣服和帽子遮住其头部,其余消防员将卸下的床架固定好再进行切割。

  经过片刻的处置,消防员将床架锯下后,将男孩带到空阔的室内,再利用大力钳等工具对被卡部位进行剪断。最终,成功将男孩的拇指取出。

  消防部门提醒:遇到手指被卡的情况时,需保持冷静,切勿硬拉硬扯,以免造成二次伤害,可尝试将肥皂、食用油等涂抹于被卡部位周围,慢慢取出,情况紧急时,请及时拨打119求助。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

图片新闻