江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2021年法考本周末开考,江苏40834人报名参加考试

2021-10-14 08:36

  现代快报讯(通讯员周勤记者刘遥)2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于10月16日、17日开考,主观题考试于11月21日开考。现代快报记者从江苏省司法厅了解到,目前江苏共有40834人报名参加考试,各考区客观题考试的准备工作已就绪。

  据了解,今年江苏客观题考试和主观题考试均以设区市为单位,分别设置了13个考区。在这13个考区中,客观题考试共设置了32个考点、422个考场,另设64个备用考场和隔离考场。全省除扬州考区外,其他12个考区客观题考试均组织两个批次。而主观题考试的纸笔答题考点,设置在无锡考区。

  考生需要注意以下事项:

  (一)考前做好准备

  及时登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn/)下载打印准考证,确实无法下载打印准考证的,可到报名地司法行政机关打印;准考证打印后,务必要认真阅读准考证上的信息和注意事项,核实考试时间、考点名称、地址及所在考场,做好应考准备;务必携带好本人准考证、本人网上报名使用的有效居民身份证和一次性防护口罩参加考试。准备好苏康码、行程码,属于需要提供核酸检测阴性证明的人员,要携带好核酸检测阴性证明,否则无法正常参加考试。具体可查询我厅和相关考区公告。

  (二)配合考点做好疫情防控

  1、每日健康打卡。应于考前14天(10月2日)起,每日进行自我健康状况监测,并登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn/)或微信公众号完成信息填报。

  2、签署健康承诺书。准考证打印页面设置《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。

  3、认真阅读《江苏省司法厅关于2021年国家统一法律职业资格考试时间及疫情防控等事项的公告》(已发布在江苏省司法厅网站http://doj.jiangsu.gov.cn/)和本人所在考区司法局发布的相关公告。考试期间应当遵守考区所在地有关新冠肺炎疫情防控工作规定,自觉配合做好疫情防控工作。

  (三)自觉配合查验

  今年我省继续使用考务安全管理系统,对考生居民身份证信息核验、人像快速识别等。考生进入考点或考场时,应当主动配合现场工作人员引导,依次有序通过考务安全管理系统进行身份核验、健康码查验、体温测量。

  (四)遵守考试纪律

  自觉遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,服从监考人员安排。严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子用品、书籍、笔记、报纸、稿纸等物品进入考场。禁止带入考场的随身携带物品务必按照监考人员的要求放在指定位置。不得将饮品带入机位,以免发生电线短路。考试期间,各考区考点将通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

图片新闻