江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

上海出生2天婴儿捐献双肾 到底是什么状况?(图)

2021-10-13 17:48

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“上海出生2天婴儿捐献双肾”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  #上海出生2天婴儿捐献双肾#日前,一则“上海出生2天婴儿捐献双肾”新闻引发各界网民高度关注的焦点。据悉,一个体重只有1.07公斤、出生仅两天的婴儿欢欢(化名)在没来得及看看这个世界,就离世了,留下了一份珍贵的生命礼物——一对肾脏。12日,上海交通大学医学院附属仁济医院透露,医院开展一例极低体重早产儿捐献后肾移植手术。

  据了解,供肾者是一名体重仅1.07kg、孕周29周的早产儿,父母决定捐出宝宝有用的器官,宝宝双肾被移植给一位尿毒症患者,患者术后恢复良好已出院。这样一个低年龄、低体重的肾脏捐赠者以前还没有报道过。

  12日,根据肾移植团队的医生李大伟介绍,近年来,整个移植界都在积极探索儿童器官捐赠和移植。大多数尿毒症患者患有高血压。受者高血压导致肾灌注过多,蛋白尿很快就会出现,甚至移植肾也会在短时间内失去功能。为此,新生儿供肾由于初始肾功能不足,必须进行双肾移植。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

图片新闻