江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

河北一派出所接地气反诈通报火了 具体什么内容?附详情

2021-10-13 15:02

  “居民们,‘杀猪盘’,多么侮辱人的叫法!”“居民们,我们的心态要崩了!国庆假期才过两天,咱们辖区就连发两起电诈案件。”“请居民们不要一次又一次不厌其烦地跳进同一个坑里!”

  这两天,河北省承德市双桥区牛圈子沟派出所苦口婆心的反诈通报火了,隔着屏幕都感受到了警察蜀黍的无奈和着急,如果你住在牛圈子沟路某小区,你还会每天看见一块醒目的警示:你们小区是承德全市电信诈骗案件发案数第一名!

  看见如此“接地气”的蓝底白字图,有网友感叹:“ 论写警情通报,我只服这个派出所!”

“论写警情通报和警示,我只服这个派出所”河北警方“接地气”的反诈宣传火了

  10月11日,牛圈子沟派出所所长、牛圈子沟镇副镇长宋国兴告诉观察者网,走红的“警情通报”由他一人制作,平时通过民警和群众中的反诈宣传员在微信群和朋友圈转发。宣传效果不错,原先诈骗案件发案数第一的小区已经连续两个多月“零发案”,从7月中旬到10月初,辖区的电信诈骗案发案总数下降了30%左右。

  为了减少辖区内的电信诈骗相关案件数量,保护好人民群众的财产,牛圈子沟派出所的民警们操碎了心。

 1 2 3 下一页

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

图片新闻