江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

76岁老太太带脑瘫儿女自驾游发生事故,接下来的事让她感叹“我遇到了一群好人”

2021-10-12 08:09

  现代快报讯(通讯员 顾婧婷 记者 王瑞/文 苏蕊/后期)七旬老人带着两名脑瘫儿女自驾游,不想高速上发生单方事故。正当老人不知所措时,南京交警高速九大队民警赶到现场,进行救助。此后,拖车司机、汽修店老板纷纷伸出援手,让她感动不已。为此,她手写四页感谢信,寄到南京市交通管理局。面对记者的采访,她说“没想到在自己不知所措的时候,遇到了一群好人。”

  △老人手写的感谢信。交警供图

  因对向车灯导致意外事故发生

  今年国庆长假期间,家住南京市江宁区的77岁老太太刘培玲驾驶一辆面包车,带着自己的一对脑瘫儿女前往江西自驾游。10月5日晚上7点48分,在驾车返程途经宁马高速南京方向江宁路段时,因被对向车灯晃了眼,老人驾车撞上了施工路段的道路隔离护栏。

  突然发生的意外事故,让老人慌了神。她拨打122报警电话后,接警员让其发送具体位置,可老人根本不知如何操作。“当时别提多着急了,我打开车窗想伸手求助,可高速上车子的速度都很快,压根没有车停下来。”就在她不知所措时,她突然听到由远而近的警笛声,“我当时就想,这警车是来救我们的吗?”很快,南京交警高速九大队副大队长李子龙带着民警赶到了事故现场。原来,由于国庆长假期间高速车流量大,该路段因为事故造成拥堵后,辖区分管大队很快发现了情况,并在第一时间赶到了现场。

  交警第一时间现场处理

  在查看了老人的驾驶证和行驶证后,得知老人是因为对向车道车灯晃了眼导致事故发生,李子龙当即告知老人,如果以后碰到这样的情况,看地上的白线,就可以避免眼睛在光线的刺激下看不清,从而引发事故。

  “事故现场损失不大,主要是面包车的左前轮胎爆胎了。”李子龙告诉现代快报记者,面包车明显有很多年了,比较破旧,但是证件齐全。经简单询问,他得知老人独自带着两个残疾儿女外出自驾游,家庭比较困难。因车辆无法行驶,李子龙很快通知清拖车辆赶到现场,对面包车进行清拖。“考虑到老人家庭情况比较困难,我们也跟拖车师傅商量了一下,看能不能尽量减少费用。”

  李子龙说,一般情况下,清拖车辆只将车拖下高速匝道,而老人对附近不熟悉,也不知该如何联系修理厂。“我们就跟拖车师傅商量一下,看能不能找个汽修厂帮老人修一下车,能让她开回家。”

  拖车师傅、汽修厂老板纷纷伸出援手

  在征得老人的同意后,拖车师傅将车辆拖到了附近一家汽修厂。“我当时想,车辆清拖费用要350元,师傅还帮我拖到了修理厂,费用就更多了,再加上维修轮胎,得不少钱。”可让刘培玲没想到的是,面包车拖到了修理厂后,拖车师傅一分钱也没有收。因为假期汽修厂休息,师傅还专门联系了老板,让其来开门帮老人更换了轮胎。刘培玲说,“后来修车也没收钱,我真的特别感动。”

  回到家后,因为联系不上拖车师傅和汽修厂老板,她专门手写了一封感谢信,寄往南京市交通管理局,表达了对民警、拖车师傅以及汽修厂老板的谢意。“这么多人帮助我,我心里真的过意不去。”老人说,自己的两个孩子都是脑瘫患者,40多岁了,之前一直是自己和老伴两人照顾,后来老伴去世了,她就自己带着两个孩子。“他们不太能走路,但是也希望能多出去转转,驾照是我60多岁的时候考的,之前想用面包车拉货赚点钱,现在就是拉着儿女多出来转转。”

  老人说,自己已经很多年不写字了,但是这次因为一场意外事故,遇到了一群好人,“我想通过写信的方式,向那些帮助我们的人表示感谢,是你们的帮助,让我感受到了满满的温暖和善意。”

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻