江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

业主装修敲掉承重墙致整楼变危房 到底是怎么一回事?始末回顾

2021-10-11 21:48

  杭州一位胆大包天的业主,竟然将一楼的承重墙敲掉,导致整幢楼成D级危房,36户居民被迫搬离,等待解决,该业主本人、包工头也因涉嫌过失以危险方式危害公共安全罪,被采取刑事强制措施。

  真是活久见,还真有人敢敲承重墙的,如果说业主没建筑常识,包工头也没有吗?这究竟是什么样的业主和包工头啊?不认识承重墙长啥样没关系,别乱敲啊。你以为这是翻土啊?

  这栋楼位于杭州市萧山区瓜沥镇,业主敲墙的原因是因为装修。该幢楼为老式小区,砖混结构,建于1988年,有6层36户。经鉴定,房屋危险等级评定为D级,结构现状不能满足安全使用要求。

  建筑学上,危房鉴定级别分四级,D级是最严重级别,描述为承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房。

  眼下,镇政府已要求该幢业主暂时居住旅馆或投亲靠友,每户先行发放4000元安置费,由肇事的一楼业主支付;四周过道也已封闭,防止对过往车辆和行人造成伤害。

  与此同时,该幢楼进行加固维修,大约需要一到一个半月,届时请第三方对危房进行等级评定,达到B级以上才会让业主返回居住。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻