江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

名校硕博为啥热衷中小学教师岗 原因是啥?详情披露

2021-10-11 12:47

  【名校硕博为啥热衷中小学教师岗】教师热的兴起,一方面,教师待遇的提升,政策方面已经在整改,教师工资不低于公务员水平,社会地位相对比较高,是众多家长眼中的好工作,使得很多人看向这个“铁饭碗”。

  招聘惊现“教师热”,北清硕博争进中小学!现在连小学老师都这么卷了吗?

  秋季招聘市场,教师岗竞争异常激烈。据现场相关报道,一个面试的小姐姐,在面试一个生物教师岗位,7个人中就有4个是博士生,化学岗位那边面试的全是博士生。

  教师热的兴起,一方面,教师待遇的提升,政策方面已经在整改,教师工资不低于公务员水平,社会地位相对比较高,是众多家长眼中的好工作,使得很多人看向这个“铁饭碗”。

  其次,教师的假期比较充裕,有比较长的寒暑假,作息也比较稳定。对于挣钱也更关注养生的年轻人来说,是一个不错的选择。

  另外,教育部提出美育科目进中考,素质培训师资的供需也比较高。除了主要必修的科目外,增加的素质教育方便的学科,也吸引了很多艺术生加入到教师的队伍当中来。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻