江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

今年黄河秋汛为什么这样猛? 到底怎么一回事?始末详情

2021-10-11 10:44

  【今年黄河秋汛为什么这样猛?】今年的气温比较反常,比如今年的山东,没有春天和秋天,只有夏天和冬天,夏天特别长,冬天特别冷,还有今年黄河的秋汛也不太对劲,水量非常大,秋雨的时间很长,那么今年黄河秋汛为什么这样猛?

  最近9天之内,黄河连续发生3场洪水,下游河段面临长时间、高水位、大流量考验,山东多地防汛形势严峻。

  8月下旬以来,冷暖空气在黄河中游持续交汇,形成极为罕见的秋雨;渭河、伊洛河和大汶河同时涨水,形成罕见大型洪水;10月16日后,黄河流域的降雨将基本结束,但洪水仍在向黄河下游演进。

  水利部的消息显示,9月27日15时48分黄河2021年第一号洪水来势汹汹;当天21时,第二号洪水接踵而至;10月5日23时,第三号洪水再次生成。9天之内连续三场洪水,黄河下游河段面临长时间、大水位、大流量考验。今年的黄河秋汛是长历时的降雨形成。

 1 2 下一页

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻