江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

山西为何遭遇罕见秋汛 具体有哪些原因?专家解释了

2021-10-11 09:50

  【山西为何遭遇罕见秋汛 】国庆假期期间山西出现了历史罕见的强降雨天气过程,这一轮强降雨天气过程导致山西出现历史罕见的秋汛,山西大部地区降水较常年同期严重偏多,大部地区偏多4倍以上,局部偏多8倍。

  山西为何遭遇罕见秋汛呢?专家表示有以下原因:

  ①大气环流形势稳定,在山西形成了稳定的东高西低的环流形势。

  ②水汽条件充沛。副热带高压西侧的偏南气流和低层西南急流将南海和孟加拉湾的水汽源源不断输送到山西中南部地区。

  ③低层抬升条件长时间维持。降水回波反复经过山西中部,叠加山西吕梁山、太行山复杂地形对偏东气流降水增幅作用,导致山西中部及临汾北部地区极端强降水的出现。

  此外,低温阴雨天气对秋收秋种会带来非常不利的影响,经过这轮降水过程山西部分地区已经入冬,需要做好防寒保暖工作。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻