江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

马克龙:将在全球推动废除死刑 究竟是怎么一回事?【图】

2021-10-10 16:24

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“马克龙:将在全球推动废除死刑”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  近日,一则“马克龙:将在全球推动废除死刑”报道引发网上关注。据外媒消息,法国总统马克龙表示,作为即将担任欧盟轮值主席国,法国将发起一场在全世界废除死刑的运动。具体什么情况?

  据报道,当地时间周六,马克龙在纪念法国废除死刑40周年的讲话中表示,法国将在2022年上半年担任欧盟理事会的轮值主席国,将与其他成员国合作,争取通过一项联合国决议,要求各国每年报告死刑判决和执行死刑的数量。

  报道还提到,法国已故总统弗朗索瓦·密特朗的司法部长罗伯特·巴丹特(Robert Badinter)也在该仪式上发言,他曾在1981年带领法国议会通过废除死刑的议案。然而,根据民调,法国国内公众在这一问题上仍然存在严重分歧。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻