江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

中学教师面试一半是博士 这到底是什么情况??

2021-10-10 14:16

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“中学教师面试一半是博士”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  近日,一则“中学教师面试一半是博士”引发关注。据消息,北京师范大学的硕士研究生缑晓雪参加了一个深圳的“四大校”即深圳最好的四所中学之一的教师岗面试,她称,生物学进入面试的有7个人,7人中有4人都是博士。中学教师面试一半是博士,这是什么概念?

  据介绍,每年的这个时候,都是秋季招聘的旺季。与往年相比,今年的就业市场上,教师相关岗位的竞争可谓异常激烈。应届毕业生缑晓雪接受采访时称,自己为了准备今年的秋招,今年暑假都没有回家。

  据了解,教师岗位之所以吸引了众多高学历、名校生的青睐,主要源于近年来教师待遇的提升。在北京一场招聘会上,来自重庆市沙坪坝区的16所大、中、小学校为了吸引人才,给出了不少优厚待遇,比如提供充足的科研经费、安家费,提供人才公寓,为配偶解决工作,为子女解决入学、入托等问题。

  数据显示,目前,全国已经有2846个区县的预算安排,实现了“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员”,这让“从教热”持续升温。不过,需要提醒的是,从业不能盲目跟风,还应根据自身特点,制定相应的职业规划。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻