江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

136个国家达成国际税改协议 这究竟是怎么一回事?

2021-10-10 14:12

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“136个国家达成国际税改协议”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  近日,一则“136个国家达成国际税改协议”引发关注。8日消息,经合组织在巴黎宣布,136个国家和司法管辖区已同意进行国际税收制度改革,将从2023年起向大型跨国企业征收至少15%的企业税。

  据报道,当地时间8日,总部设在法国巴黎的经济合作与发展组织宣布,136个国家和地区已同意进行国际税收制度改革,将从2023年起向大型跨国企业征收至少15%的企业税。经合组织预计,方案实施后,来自全球约100家大型跨国公司的超过1250亿美元利润将被重新分配给各国。

  声明说,该方案的支柱一将确保规模最大、利润最丰厚的跨国企业利润和征税权在各国之间更公平地分配。新规则要求跨国公司在其经营活动所在国纳税,而不仅仅是在其总部所在地。支柱二是将全球最低企业税率设为15%。从2023年起,年收入超过7.5亿欧元(约合8.7亿美元)的公司都将适用这一税率。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻