江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

专家:山西水灾受灾范围比河南更大 到底怎么一回事?始末详情

2021-10-10 10:57

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“专家:山西水灾受灾范围比河南更大”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  【重磅!专家:山西水灾受灾范围比河南更大】#专家:山西水灾受灾范围比河南更大#据报道,近期山西遭遇持续降雨,多地接连发生崩塌、滑坡等地质灾害,城市内涝严重。山西暴雨牵挂着全国人民的心,多地前往支援。专家表示,此次山西水灾受灾范围比河南更大,后续救援和灾后恢复面临挑战!山西加油!

  据了解,10月2日至7日,山西省出现大范围强降水,全省过程降水量在15.4毫米至285.2毫米之间。其中最大降水出现在临汾市大宁县,全省117个县(市、区)中有18个县(市、区)降水超过200毫米。其中,太原、阳泉、临汾、长治、吕梁、晋中大部分地区都创下了10月上旬累计降雨量纪录。

  受持续强降雨影响,汾河洪峰进入运城市境内首站新绛县。数十家煤矿停产、房屋倒塌、村庄停水停电、救援人力和物资紧缺、多人死亡失踪……“十一”国庆黄金周,突如其来的暴雨侵袭山西多地,造成严重灾害,目前约有5.5万人被迫转移。

  公开报道显示,山西省蒲县荆坡村一带5日晚11时许发生山体滑坡,造成5人被埋压。经过连夜抢险救援,被困人员全部救出,其中,4人遇难,1人受伤。据了解,遇难者主要为交警值班人员,纷纷令人痛心不已。

  “今年的水灾很罕见,这样大规模、全流域的灾情已经发生了3次,这种山西水灾发生在10月份,又遇上寒流,这些情况会格外加重救灾工作的难度,这是和前段时间河南水灾不一样的地方。”郝南分析,山西省受灾人口的密度没有河南水灾高,积水也没有河南深,但山西受灾范围比河南受灾范围更大。

  值得一提的是,截至记者发稿,公开可查的对山西洪灾的捐赠远远低于河南水灾期间。有媒体称,三个月前,全中国一起驰援河南的景象,至今还没有在山西出现。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻