江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

苏州托普学院召开2022届毕业生就业工作专项会议

2021-10-08 16:09

  10月8日上午,苏州托普信息职业技术学院在行政楼召开2022届毕业生就业工作专项会议。学院执行院长陈清华,副院长王航平、顾少康出席会议,学生处、教务处、财务处、升学服务中心、各二级学院相关负责人,2022届毕业班辅导员及就业处全体人员参会。会议由副院长顾少康主持。

  会上,学院就业处副处长卢炳桂对2021届毕业生就业工作成效进行汇报:2021届毕业生人数1345人,截至8月31日已有1190人落实了毕业去向(其中协议就业1156人,专转本升学43人),落实率为90.84%,高于2020年同期12.22个百分点。完成了年初制定的2021届初次毕业生毕业去向落实率达90%的目标。

  副院长顾少康带领与会人员集中学习了《2022届毕业生顶岗实习及就业工作的实施方案》(以下简称《实施方案》)和《关于开展集团院校常规就业自查自纠工作的通知》。

  副院长王航平就贯彻落实好《实施方案》提出指导意见:一是加强沟通与合作;二是关爱学生健康成长,关心学生的工作和生活环境、心理健康和法律保护;三是明确任务,达成目标。围绕教学任务开展工作,为学生毕业后进入岗位打好基础;四是专业教师积极参与,提升培训实践能力;五是深入调研,了解行业、企业的技术水平以及对学生素养、知识、能力的要求,以此来调整教学方案,进行教学改革;六是招生线、就业线相辅相成、信息共享,做好毕业生离校跟踪和服务工作。

  执行院长陈清华强调,高职教育以就业为导向,学生的就业率和就业质量是检验我们人才培养质量的指标,而顶岗实习就是高职院校就业工作的一项重要环节。为此,他提出以下希望:认真学习《实施方案》,组织好、动员好学生的顶岗实习和就业;统筹安排,严格审查、核实企业资质,帮助学生落实专业对口、优质的顶岗实习单位;程序规范,确保所有材料规范真实,留档保存;高度重视学生安全,实习期间的安全教育不间断;努力提升就业质量,群策群力,指导好、服务好学生。

  会上,正式成立了2022届毕业生顶岗实习及就业工作领导小组。领导小组下设顶岗实习及就业管理办公室,明确顶岗实习各环节责任,规范顶岗实习全过程,研究解决实习过程中存在的问题,切实保障学生生顶岗实习工作的顺利实施。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻