江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

小伙遇车祸受伤,幸运的是遇到一对护士夫妻

2021-10-08 10:30

  现代快报讯(通讯员 陈峰 记者 柴军虎)近日,在230省道苏州高新区水蜜桃市场公交站附近发生一起车祸,一名小伙子躺在地上。情况危急之时,苏州科技城医院急诊科的护士李成辉和妻子果断出手,立即为其实施紧急救援,帮助这位患者转危为安。

  △李成辉(左一)询问伤者情况

  当晚,李成辉和妻子吃完饭后准备开车回家,路过事发地段时,发现一个小伙子躺在地上,车祸现场也没有安全警示标志,“我赶紧将自己车内的安全警示牌放在距车祸现场数十米的道路上,然后询问伤者情况。”李成辉说。

  “当时,伤者意识还算清醒,但腿已不能动弹。”李成辉回忆说,随后让其拨打了120急救电话。

  李成辉也回到车上拿出常备的急救包,跟同为护士的妻子交代了情况,并让她一起帮忙。李成辉在给伤者进行简单伤口包扎处理的同时还不断安抚他的情绪,随后一直在现场帮忙指挥交通。

  △帮忙把伤者抬上救护车

  120急救人员和交警赶到后,李成辉夫妇帮忙把伤者抬上120救护车,才离开车祸现场。

  回家后,李成辉还是有点担心小伙子的情况,询问后得知小伙子伤情稳定,没什么大碍,他才算放下了悬着的心。

  “现场车来车往,情况比较复杂,贸然施救也有风险,但是作为一名医务工作者,如果再遇到这种事故,我想我还是会出手的。”李成辉说。

  据了解,1995年出生的李成辉从事护理工作已有三年多,在2019年成为了红十字救护培训师,累计为近3000人次开展了初级或普及救护培训。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻