江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

古尔纳得知获诺奖以为是恶作剧 这到底是什么状况?(图)

2021-10-08 08:48

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“古尔纳得知获诺奖以为是恶作剧”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  〖#古尔纳得知获诺奖以为是恶作剧#〗新闻报道汇总,日前2021年诺贝尔文学奖揭晓,获奖的是来自坦桑尼亚的阿卜杜勒拉扎克·格尔纳(Abdulrazak Gurnah) ,相信大多数人都没听过。

  古尔纳究竟写了哪些作品?他如何看待自己获奖?瑞典文学院10月7日宣布,将2021年诺贝尔文学奖授予坦桑尼亚小说家阿卜杜勒拉扎克·古尔纳(Abdulrazak Gurnah),以表彰他对殖民主义影响以及文化和大陆鸿沟中难民命运的毫不妥协和具有同情心的关注。在获得诺贝尔文学奖后第一时间接受了一次电话采访,采访者是亚当·史密斯,诺贝尔奖外联部首席科学官。不仅是中国作家们对古尔纳获奖深感意外,古尔纳自己在获奖后说:“我以为这是个恶作剧。”

  公开资料显示,阿卜杜勒拉扎克·古尔纳(Abdulrazak Gurnah)是坦桑尼亚的小说家,他最著名的小说是《天堂》(Paradise),该小说入围了《布克奖》和《惠特伯德奖》(Desertion and By the Sea),入围了《布克奖》和《洛杉矶时报》图书奖。

  从译林出版社获知,该社曾于2013年12月引进出版的《非洲短篇小说选集》,早在2013年就译介了他的两部短篇作品《囚笼》《博西》,收录在《非洲短篇小说选集》一书中。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻