江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

国庆假期将至,黄金首饰消费迎来高潮,金价稳中有降

2021-09-30 09:39

  现代快报讯(记者 潘荣 季雨)每年的国庆假期,是新人们选择结婚的高峰期,也是黄金首饰的消费旺季,同时商家也会推出各种促销活动。今年的国庆假期,黄金首饰消费市场以及价格走势将会如何?9 月 29 日,现代快报记者采访了解到,目前黄金首饰价格相对稳定, 比上半年价格有所下降,多家品牌推出了节日优惠活动,优惠之后每克黄金价格比原价低 20 元左右。伴随着 " 双节 " 的喜悦氛围,黄金首饰销量也有所增长,有商家表示比节前销量增长三成左右。

  黄金价格稳定,商家纷纷推出优惠活动

  当天,现代快报记者采访了南京多家商场的黄金首饰专柜。记者了解到,目前黄金首饰价格相对稳定,与五一假期相对,黄金价格有所下降。在节日的氛围下,各家品牌还推出不同力度的优惠活动。

  " 我们店黄金的活动价是每克 441 元。" 南京新街口一黄金首饰店工作人员告诉记者,店内黄金原价是 458 元 / 克,从中秋假期开始,就一直在做活动,最近价格并没有太大波动。关于国庆假期黄金价格的走势,店员表示不好预估," 黄金价格不同阶段涨跌不同,谁也不能预测接下来的走势。"

  另一家黄金首饰店的工作人员表示,店内黄金原价是每克 447 元,活动价是每克 427 元," 而在今年五一假期,店内黄金原价每克 490 多元,活动优惠价是每克 460 多元。" 记者采访多家黄金首饰店了解到,目前,每克黄金活动价普遍比原价低 20 元左右。今年黄金价格波动下降,2 月初每克黄金价格为 490 元左右、三四月份每克价格在 470 元左右,五月又涨到每克 490 元左右,之后价格又有所下降。

  那么白银价格情况如何呢?一家白银首饰店工作人员表示,白银价格基本没有变化," 很多白银首饰都是按件卖的,价格相对固定。"

  销量增长,网红款黄金饰品受热捧

  伴随着 " 双节 " 的喜悦氛围,消费者的购买热情不减。距离国庆还有 2 天,商场每家黄金首饰专柜都有不少市民在选购。

  " 我妈妈十月份生日,我想送她金手镯或者耳环。" 小孟告诉记者,她已经看中好几款首饰," 还有一些是网红款,我经常在网上刷到,看到实物也不错。"

  记者注意到,还有不少与小孟一样冲着网红款的消费者。一家黄金首饰专柜的工作人员表示,店内有一款网红手镯卖得十分火热,最近每天都有年轻消费者来询问或者购买。" 年轻人比较喜欢这些款式,而且还有一些特殊的设计寓意。"

  在采访中,有不少年轻消费者表示,选购黄金首饰为订婚、结婚做准备。" 我们准备年底订婚,想趁着节日来看是否有优惠活动。"90 后赵先生告诉记者,他与爱人要购买的首饰比较多,觉得有优惠价会很划算。

  有商家向记者表示,最近销量比中秋节前好很多。今年夏天疫情防控的情况下,一定程度上抑制了大家的消费热情。随着疫情防控常态化,大家的消费热情也有所增长,尤其是 " 双节 " 来临,黄金首饰消费也迎来高潮。该商家表示,比中秋节之前销量增长三成左右。

  黄金期货下跌 0.8%,创下七周以来的最低收盘价

  北京时间 29 日凌晨,受美国国债收益率稳步上升和美元走强影响,周二黄金期货创下七周以来的最低收盘价。纽约商品交易所 12 月交割的黄金期货价格下跌 14.50 美元,跌幅为 0.8%,收于每盎司 1737.50 美元。当天截至记者发稿,上海金交所 AU9999 现货黄金报 363.64 元 / 克,下跌 0.27%。

  方正中期期货分析,今年美联储货币政策的走向成为黄金价格走势的核心影响因素,从供需基本面看,黄金供需仍处于供过于求的状态,因此黄金供需变动对金价影响有限。受美联储货币政策等影响,下半年贵金属整体弱势不变,长期来看,贵金属配置价值依然较大。

  中国黄金协会公布数据显示,今年上半年,全国黄金实际消费量 547.05 吨,与去年同期相比增长 69.21%,较 2019 年同期增长 4.49%。其中,黄金首饰 348.56 吨,同比增长 67.68%;金条及金币 151.10 吨,同比增长 96.28%;工业及其他用金 47.39 吨,同比增长 23.28%。

  " 今年上半年,黄金首饰板块营收同比增长 26.6%,净利润同比增长 30.2%,头部上市公司业绩表现较好。" 开源证券研报指出,随着国内疫情防控常态化叠加婚庆需求释放,黄金珠宝终端消费需求持续回暖,板块业绩显著回升。渠道层面,除传统线下拓店外,线上新兴电商渠道为行业成长贡献增量。" 双节 " 假期,黄金珠宝消费有望延续较高景气。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻