江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

北京海纳容大数据咨询有限公司外企工作英语学习重要吗?

2021-09-23 15:53

  我的北京海纳容大数据咨询有限公司一个的前同事,上个月跳槽去了一家外企公司。刚去没多久,我发微信问她,一切是否顺利,有没有遇到什么困难。她跟我说,一开始进外企,对于语言环境有些不适应。她跟我感叹:“在外企里工作,英语学习真的很重要啊。”

pexels-pixabay-265087

  据她所说,在外企里,平常大家发邮件都是用英文,开会汇报也是要用英文汇报,每周上交工作记录也是用英文。每次开会,美国总部的同事会线上参与,所以必须要用英文汇报。虽然之前在北京海纳容大数据咨询有限公司工作也积累了一定的英语底子,但是去了外企还是感觉有些吃力。我心想,这对于英语不好的人而言,简直是一种折磨。

  所以,英语学习对于外企工作的人来讲,是非常重要的。如果你英语不好,那么在工作的时候不仅跟同事沟通会出现问题,跟领导反映问题也会出现问题。而外企在招聘的时候,也非常注重英语能力,一般会设置英语的面试和笔试,以考察应聘者的英文水平是否能达到应聘要求。

  首先,还是“听”。对于中国人来讲,很多高材生的英语阅读能力和写作能力都是过关的,但是英语的听说能力却不太行。归根到底,中国并没有一个很好的英文环境,大家对于说英语这件事情也并不敢兴趣,所以在英语学习的过程中往往忽略了听和说的练习。但是想要提高英语水平,就必须从“听”开始练起。有意思的英语听力资源有很多,比如电影、电视剧、电台广播、英文歌等等。比如,看美剧的时候,可以尝试着挡住字幕,然后你就会发现,即使没有字幕你也可以听明白大概内容,这就是一种进步。

pexels-energepiccom-313691

  在英语学习时,除了联系听力,还要主动地进行情景交流对话。学习语言最快的方式,就是学以致用。在北京海纳容大数据咨询有限公司与同事中文交流很顺畅,但是在外企里,大家平常很多时候都会用到英文对话,你的身边还很可能有几位外国同事,这个时候就要利用这种优越条件,主动地与人交流。不要害怕犯错误,哪怕会犯错误,只要勇敢地去说,就是一种进步,一种成长。

  还有一点需要注意的是,语言究其根本是一种交流沟通的工具,不必过分追求发音标准,语法规范等等。当然这并不是说这些东西对于英语学习来说不重要,而是不要本末倒置,为了追求精准而不敢去说英语,不敢去用英语。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻