江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

中冶宝钢基层车间积极开展 “中秋节、国庆节”双节设备消缺专项工作

2021-09-13 14:01

  为了确保中秋和国庆假期设备的稳定运行,保障自有设备使用满足宝钢及总部相关管理要求,中冶宝钢基层车间按照公司《关于开展中秋、国庆节前 设备消缺工作的通知》,并结合设备函(2021)6号《2021 年行车分公司设备度夏管控通知》,中冶宝钢基层车间组织开展安全设备大检查活动,旨在保证行车设备安全,人员作业安全,机组生产安全,确保节日期间设备本体安全。对所辖区内特种设备的安全装置、设备状态的排查与消缺工作。

  此次节前设备大检查分为三个阶段,作业区自查阶段,车间抽查阶段和问题整改阶段。9月3日中冶宝钢基层车间各作业区开始展开对区域内的所有行车进行全面的设备检查,同时利用班前会,重点对员工宣教细致点检要求,对照点检本将行车本体安全设备逐一检查,切实做到检查问题描述准确,确保整改过程精准有效。各作业区此次检查的重点是超载限制器、防碰撞报警装置、主起升限制器、门联锁保护装置、轨道端部止挡、吊钩闭锁装置等部位。针对无人化行车的检查,由于无人化行车日常作业繁忙,吊运机组钢卷的行车更是不能停靠,中冶宝钢基层车间安排在接班时对行车进行仔细点检,之后班组长再利用交班时间再次检查,确保行车设备安全。9月7日下午中冶宝钢基层车间开始了节前设备排查的第二阶段,由车间主任和设备主管带队,设备作业长参加,同时责任区域的行车责任电气、机械点检参与,生产作业区配合,全过程、全方位横向到边、纵向到底的展开重点部位的抽查检验工作。同时针对此次排查出的隐患和问题机型汇总,责任人明确及修复节点,车间对此次设备检查的问问题进行统计分析,对车间所辖区域行车特种设备状态排查的情况进行汇总。抽查的项目仍然是行车起重机械设备的防碰及超载的安全装置、限制运动行程与工作位置的安全装置、安全联锁装置、其他安全防护装置及主要受力结构件、主要零部件(如钢丝绳、卷筒、吊钩、吊索具、联轴器和制动装置、滑线吊挂夹)的有效性,行车滑触线、吊笼电动葫芦状态、电气室温湿度与监测记录。针对液压夹钳要对振动较大管路的联结件紧固检查,对老化的液压软管和密封件问题,以及对油缸、油泵等修复件安排上机状态进行确认,并提前做好易损件的配备。

  此次的全方位自查和重点部位的抽查,将存在的隐患和动态的为题全部暴露出来,明确了整改措施和时间,明确责任人,确保整改到位。此次专项检查活动为节日期间现场安全受控、生产稳定顺行提供有力保障,同时为现场设备安全稳定运行奠定了坚实的基础。

  (中冶宝钢 徐巧义 许春晓)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻