江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“风旅阁出品,必属精品” 这两款不计成本的月饼礼盒成中秋送礼“新宠”

2021-09-09 13:32

  “万里无云镜九洲,最团圆夜是中秋。”中秋节不仅是中国的传统佳节,也是感恩良师益友、答谢父母长辈,进行商务馈赠、礼尚往来的好时机,一款适合送礼的中秋礼盒至关重要。

  可选什么,才能见礼如面?在随机采访了几位消费者“期待什么样的中秋礼盒”后,他们纷纷提到这几大元素:高颜值不能少,还要新潮有文化,更重要的是实用性、美味度。那什么样的礼盒能符合这些要求?

  糕点爱好者胡女士表示:“中秋节肯定是要互赠月饼的,像是杏花楼、新雅、老香斋这些上海老品牌,我每年都要买。但传统月饼礼盒好是好,就想要款特别的,最好能各个牌子、各种味道都尝尝鲜。今年看到风旅阁出的这款‘城市记忆’礼盒,马上就下单了。”

  00后的王先生认为:“年轻人比较看中颜值,除此之外就是创意了,中秋送礼也是个人品味的体现。要从简单送礼的需求中,发现诗意和美学,风旅阁出品的礼盒可能和我的想法不谋而合。”

  采访中,他们不约而同提到的“风旅阁”,到底有什么特殊之处。据了解,风旅阁是景域驴妈妈旗下的文创伴手礼一站式服务平台,善于挖掘在地文化,通过国风手绘、诗词、IP、互联网玩法,用礼盒的形式展现城市特色,并积极拓展淘宝、微信小程序、线下门店等多个渠道。

  近年来,“文创”越来越成为人们的一种消费趋势。在推出了深受年轻人喜爱的“城市伴手礼”系列之后,上海系列的“林深见鹿”、“玉兰花开”礼盒用自身独特的魅力征服了广大消费者,充分演绎着“海纳百川”的上海城市精神;而宁夏系列大气婉约,沉甸甸地装满了来自“神奇宁夏”的名优特产,枸杞、葡萄酒、八宝茶、枸杞口红、麻编挂件等,精致的手绘让人想立刻前往“星星的故乡”宁夏,给心灵放个假。

  2021年中秋节,风旅阁的上海系列再添新成员:“城市记忆”礼盒、“橙意满满”礼盒。两款礼盒风格各不相同,一款古典风雅、另一款亮眼大气。要论创意和内涵,也是各具千秋。

  一袭汉服、一把纸伞、一个中式提篮,“城市记忆”礼盒在这样的意境中更显优雅别致。礼盒以“建筑可阅读、街区可漫步、城市有温度”为创作灵感,将中国文化、东方美学与当地的地道风物与上海地道特产深度结合,创造兼具高颜值和实用性的伴手礼,持续放大品牌跨界效应,已成为教师节、中秋节送礼的“网红爆款”。

  相较之下,“橙意满满”礼盒采用“爱马仕橙”与“Tiffany蓝”,彰显不拘一格的年轻活力。礼盒外观灵感来源于老上海考克箱,挺括有质感,相当有老上海怀旧腔调;内盒拥有八款花纹,从上海地标空间出发,用手绘的方式呈现市民的生活街区,搭配“石库门中商道义,小楼窗里散书香”的诗情画意,营造出在新天地喝咖啡、在武康路约会、在中国馆看展、在南京路逛街、在朱家角发呆......

  要知道上海不仅“老字号”众多,又素有“万国建筑博览会”的美誉,陆家嘴“三件套”、外滩、特色商圈和街区、海派文化成为广为人知的上海特征之一。风旅阁的“城市记忆”、“橙意满满”礼盒传达着上海故事,展现着这座城市“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,也彰显上海“老”和“新”相互碰撞的城市特质。现在,两款礼盒已在淘宝及微信小程序上线,线下门店(上海市景域大道88号驴妈妈科技园)也可购买,多渠道满足消费者中秋创意送礼的需求。

  如今,月饼已成为一种文化象征。“小饼如嚼月,中有酥和饴”,分吃月饼作为中秋节的必要环节,承载了人们“舌尖上的记忆与情怀”,仪式感尤为重要。为满足消费者“什么都想要,什么都要有”的心态,风旅阁精心挑选多款上海经典老字号月饼,让一款礼盒装下至少4个品牌、4个味道、不同款式的月饼。把开启礼盒的过程变为开盲盒,每一个拆开都充满了惊喜感,你可能开出:沈大成的“杨枝甘露”、老香斋的“肉松流心蛋黄”、杏花楼的“莲蓉味”、冠生园的“细沙”,甚至是偏咸口的“松露菌菇”和“皇鲍参”。

  除了月饼,风旅阁的礼盒拥有多种搭配方式,高定文创手账、精美书签册、英雄笔、一大会址&大白兔联名款奶糖、玛戈隆特西湖盛宴系列、谢裕大茶叶,丰富的套餐选择让礼盒兼顾了美味和实用。简而言之,你想要的,风旅阁中秋礼盒里可能都有。

  在实用性方面,风旅阁礼盒还有着其他“附加功能”。它可以变身为零食盒、杂物收纳箱,甚至是多肉花盆、首饰盒!更多二次利用方式,等着消费者慢慢探索。

  随着文化自信的逐步提升,文创商品受到消费者的一致好评。风旅阁用产品传达文化内涵、用年轻化的方式表达,令传统文化、在地文化再次焕发生机。

赵丽颖被曝要与王一博二搭 后援会联合声明抵制

  网易娱乐8月22日报道 8月22日,赵丽颖全球粉丝后援会发布联合声明,表示拒绝赵丽颖“二搭”是全体粉丝的核心诉求。  据悉,近日网传赵丽颖将与王一博再度合作出

吉娜发文庆27岁生日 晒和郎朗比心照幸福满满

  8月22日是吉娜的生日。23日,吉娜在微博晒出庆生照,并配文:“生日很开心,谢谢家人和朋友们的祝福。”  照片中,郎朗和吉娜相拥对视、甜蜜比心幸福满满。  郎朗

黄晓明久违秀恩爱,透露与baby有追生女儿计划

  黄晓明夫妇的婚姻生活一直是大众关注的焦点,两人爱的轰轰烈烈,从官宣恋爱到结婚生子一直相当高调。然而近几年两人却突然变得低调,鲜少公开同框,社交平台也没有了互动,令人有

王菲女儿李嫣与闺蜜聚会 合影摆pose星范足

近日,李嫣闺蜜分享一组聚会照。画面中,李嫣身穿咖色紧身背心,牛仔短裤,秀发披肩,摆pose很有明星范儿,活力十足妥妥的青春美少女。

李思思扳腿毫不费力,长腿笔直腰肢纤细,自称主持人里跳舞最好

  近日,在央视的公演中,主持人李思思一展舞蹈能力。  在公开的练习视频里,李思思盘着清爽花苞头,身着浅咖色紧身舞蹈上衣,搭配深棕色飘逸过膝裙,面对镜头从容展示自己的舞蹈功

谢娜复工录节目,二胎宝宝小名被公开,与张杰不官宣喜讯原因曝光

  8月21日,离开舞台八个月后,谢娜终于回归大众视线,她从上海出发前往长沙录制新一期的《快乐大本营》,同时一起录制的还有“二弟”赵丽颖、徒弟杨迪等,从邀请的嘉宾

蜂腰翘臀她都有!43岁的熟女人妻到底怎么保持身材?

  网易娱乐8月23日报道 刘涛以《芈月传》、《瑯琊榜》稳坐演技派代表,她近期不仅陆续推出《大宋宫词》、《陪你一起长大》、《大决战》等电视剧,人气旺盛的刘涛也在真人秀节

图片新闻