江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

淮安洪泽首家核酸检测方舱实验室建成使用,4小时内出结果

2021-09-04 08:51

  现代快报讯(记者李子璇)近日,淮安洪泽区首家核酸检测方舱实验室在汇景医院建成,并通过江苏省临床检验中心现场技术验收,已正式投入使用。

  随着疫情防控取得阶段性成效,目前洪泽已全面进入常态化疫情防控阶段。为巩固疫情防控成果,使需要核酸检测证明的人员能尽快拿到检测结果,经济开发区积极谋划,主动与汇景医院联系,协调建设核酸检测方舱实验室事宜。

  汇景医院拟建核酸检测方舱实验室的消息传出后,洪泽经济开发区的企业家们积极主动捐款资助。有4家企业通过区红十字会定向捐款50万元。尤其令人感动的是,源涌新材料有限公司是签约因疫情而尚未开工的项目,客商彭祥先生闻知洪泽要建设核酸检测方舱实验室的消息后,立即表达捐款支持的意愿。

  记者了解到,核酸检测方舱实验室坐落在汇景医院院区,配备PCR仪、核酸自动提取仪等仪器及其他医疗设备,设置核酸采集通道、试剂准备区、扩增分析区、标本制备区、消洗间等功能区,是一家高标准建设、设备先进的实验室。具备每日单管检测3000人次、混检30000人次的能力,现每日限1000管内,可在4小时以内出具检测报告,极大地缩短检测时间,为常态化疫情防控提供坚强的保障服务。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻