江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

常州消防报告:暑假儿童安全事故报警13起2人死亡

2021-09-02 08:17

  现代快报讯(通讯员周璐记者葛小林)现代快报记者9月1日从常州消防部门获悉,据常州市消防救援支队统计,仅今年7、8两个月,常州关于儿童意外伤害事故的求助就有13起,造成2人死亡,其中主要包括儿童被卡、玩火、溺水等。

  现代快报记者从常州消防支队了解到,7月初,常州市武进区礼河中心公园内,一名6岁男童右脚膝盖卡在了公园游乐设施的栏杆内。消防人员到场时,男孩被卡在滑梯的栏杆上动弹不得,现场勘查之后,消防人员决定利用液压剪扩器对栏杆进行扩张。十秒不到,小男孩被卡的膝盖成功取出。男孩妈妈表示,当时他一个人在滑梯上玩耍,结果一个不注意,膝盖就卡在了栏杆里面。

  △男孩膝盖卡在栏杆中,消防进行救援

  8月16日13时28分,常州市新北区孟河水闸丹凤桥河边,发生一起意外事故,两名十来岁的小女孩在码头玩水时,不幸落水溺亡。据附近居民介绍,平日经常看她们到河岸码头玩耍,并无大人看护。但由于近期降雨增多,河道水流暴涨,估计是孩子玩耍一时失足,不慎滑入水中,最终酿成惨剧。

  △两名女孩溺水身亡,救援人员进行打捞

  8月20日,新北区泰山一村某居民家中突发火情,当时家中只有一个8岁小孩,他在使用打火机在沙发下寻找玻璃球时,不慎引燃沙发,慌乱之下他立即逃出家门,幸而未造成伤亡,但因为未及时告知家长,延误了最佳灭火时机,火势蔓延迅速,导致客厅烧毁。

  常州消防提醒市民,暑假是儿童意外伤害高发期,交通意外、溺水、摔伤等意外伤害时有发生。消防人员提醒很多儿童安全事故是家长的疏忽造成的。家长不仅要培养孩子的安全意识,远离危险因素,更要尽心尽责,保护孩子不受伤害。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻