江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

一年多来,江苏立案查办保健食品违法案件175件,涉案金额7662万

2021-09-01 08:08

  现代快报讯(通讯员方方记者安莹)8月31日,江苏省市场监管局举行“科学防疫,筑牢底线,助力保健食品行业高质量发展”线上主题活动,进一步督促保健食品生产经营者落实食品安全主体责任,促进江苏省保健食品行业高质量发展。

  △通讯员供图

  市场监管总局特殊食品安全监管司保健食品监管处处长张艳阳介绍了全国保健食品行业专项清理整治行动开展情况,充分肯定了江苏省局通过开展“智慧监管+信用监管”,探索一套符合江苏保健食品市场特点的工作模式和做法,希望江苏能继续先行先试、改革创新,为全国保健食品安全监管创造更多经验,探索更广路径。下一步,市场监管总局等七部门将继续指导和督促各地持续保持高压态势,严厉查处保健食品市场违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费等行为,进一步规范保健食品市场秩序。

  江苏省市场监管局特殊食品安全监管处主要负责人通报了江苏省保健食品行业专项清理整治行动开展情况,对保健食品安全监管工作进行部署。自2020年6月专项清理整治行动开展以来,省市场监管局等七部门周密部署,协同联动,有序推进,切实查处保健食品行业违法违规行为。全省累计出动执法人员11.4万人次,检查保健食品生产经营单位7.12万家次,责令整改3749家次,取缔无证照企业5家,责令停产停业12家,立案查办保健食品各类违法案件175件,涉案金额7662万元,罚没金额806万元,移送司法机关案件17件。通过联合整治,全省保健食品生产经营秩序明显好转,保健食品质量安全水平得到进一步提升。

  下一阶段,江苏将重点抓好四个方面工作,坚决打好专项清理整治行动的攻坚战。一是总结巩固提高,优化工作机制,在总结前期整治工作经验的基础上,加强部门合作,建立定期会商机制;二是加大查处力度,联合查办要案,进一步提高执法精准度和效率;三是强化宣传引导,做好信息报送,营造良好舆论环境;四是研建长效机制,创新监管手段,推动形成企业自律、行业引导、监管联动、社会共治的保健食品监管工作格局。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻