江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

全国首家城市轨道调度联合创新实验室在苏州成立

2021-08-24 08:39

  现代快报讯(通讯员缪艺娴记者高达)2021年8月,苏州市轨道交通集团有限公司和北京某科技有限公司合作共建的“城市轨道调度联合创新实验室”正式揭牌成立,成为行业内首家以智能交通创新技术为研究方向的企业实验室。

  据悉,联合创新实验室成员均来自双方企业各领域优秀员工,其中党员占比超九成。实验室将在各层级党组织的指导和帮助下,在持续开展国家职业技能标准编制和完善苏州城轨标准线设计的基础上,全面推进分布式城轨运营多岗位智能联动系统在苏州轨道交通的正式运用,将智能调度、智慧车站、司机模拟驾驶等科学新技术实际引入城市轨道交通,开创性构建轨道交通运营各环节的智慧运维的全新局面。

  现代快报记者了解到,双方将依托联合创新实验室优势资源,充分发挥各自平台、技术和渠道等方面的互补效应,以大数据、5G、云技术、物联网、AI智能技术等作为支撑,通过开展智能交通行业标准建设、产品研发、示范应用及创新研究等项目,打造业界领先、功能完善的城市轨道调度行业“产学研”。在此基础上,探索智能交通在城市轨道交通领域的实际应用和规范管理,推动智能化调度在苏州轨道交通的实体应用,进一步提升乘客的服务满意度。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻