江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

男子车上拒戴口罩殴打13人被行拘 到底怎么一回事?始末回顾

2021-08-18 17:02

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“男子车上拒戴口罩殴打13人被行拘”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

c2cec3fdfc03924561461294d17a5eca7f1e25b5.jpeg

  【男子车上拒戴口罩殴打13人被行拘】冲上热搜榜,引起网友关注。消息称,近日,在南宁东开往西安北站的G2856次列车6号车厢上,张某拒戴口罩,3分钟内随意殴打推搡3名工作人员和10名旅客,目前,张某已被行政拘留。

  据媒体报道,8月14日9时许,乘坐从南宁东开往西安北站的G2856次列车6号车厢的男子张某,在接打电话时和对方发生了争吵,便脱下口罩,一边打电话一边从座位上站起来在车厢过道上来回行走,列车工作人员随即上前提醒张某将口罩戴好。

  谁知张某突然情绪失控,口中说道:“我不戴,为啥要戴,为啥要戴”,并连续扇打女列车员头部和脸部,被打的列车员跑开后,他又殴打前来劝说的列车长。

  车上工作人员因担心张某还有其他过激行为,便一直跟随张某身后,谁知张某在情绪失控来到三号车厢后还扇打了一名路过的保洁人员,随后便一边走一边随机用手拍打坐在过道两边旅客,直到被车长和赶上来帮忙的热心旅客压倒控制。

  目前,南宁铁路公安局南宁公安处依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予张某行政拘留15日的处罚。

  铁路警方提醒广大旅客:

  高铁车厢属于人员密集的封闭场所,乘车途中请按要求全程佩戴口罩,防止疫情传播,遇到困难理性分析、控制好情绪,切勿因情绪失控触碰法律底线,给他人和自己造成不必要的伤害和麻烦。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

图片新闻