江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

扬州84岁老妈妈写给医生女儿的信:“照顾好孕妇和小宝宝!”

2021-08-11 09:17

  现代快报讯本轮疫情发生以来,扬州市妇幼保健院160多名医护人员吃住在医院,24小时待命,全力保障扬州孕产妇及儿童的生命安全。疫情期间,已经有80名婴儿在扬州市妇幼保健院出生。

  △信件 受访者供图

  84岁老母亲写了一封没寄出的信

  “你们怎么不来的?”近日,扬州市妇幼保健院副院长王亦雄在工作间隙,给84岁的老母亲打了一个视频电话。在视频的那一头,老母亲“怪罪”王亦雄都不去看望她和老伴。当听说王亦雄因为工作需要已吃住在医院不回家了,老母亲像孩子一样问女儿“还要多长时间啊?我想你了!”

  现代快报记者了解到,王亦雄的父亲85岁,中风4年,行动不便。由于无法见面,老母亲给王亦雄和女婿手写了一封信。“我和你爸爸现在很好,还是能克服困难的,我们自己照顾好自己,响应号召在家里不出去,你们在抗疫一线,要注意身体,最重要的是把孕妇和小宝宝保护好!你们都是共产党员,要舍小家顾大家……等疫情结束我们全家再相聚!”在信中,老母亲写满了鼓励和支持,但老母亲思念女儿的心情也难以抑制,在通话的最后,老母亲动情地说:“可怜啦我的小孩,我看不到你啊。”

  夫妻党员医生吃住在医院

  王亦雄是扬州市妇幼保健院副院长,也是妇产科的“一把刀”,曾当选为“2018年度感动江苏十大人物”。此次疫情以来,她已10多天没回家。和王亦雄一样,最近扬州市妇幼保健院160名医护人员,吃住都在医院,24小时值班,全面保障全市孕产妇的安全。此外,她的丈夫陈文新是苏北医院影像科的医生,每天也在医院上班。

  “我的电话一刻都不能断。”扬州市妇幼保健院医务处主任姜跃彭已吃住在办公室一个多星期,作为医院负责医疗救治、应急管理的核心部门,姜跃彭每天电话不断,需要处置的事情一件接着一件,家中的两个孩子只能交给父母照顾。“我是一名共产党员,也是党支部书记,这个时候必须冲锋在前。”姜跃彭表示,疫情当前每一个人都必须坚守在岗位上,做好自己的工作。

  冒险为高风险区产妇接生

  “其他行业可以停工停产,但是分娩不能!妇幼不能!”该院院长许建国告诉记者,每年扬州市区有一半的孩子在该院分娩,为了守住扬州妇幼的阵地,医院改造一个病区作为发热门诊留观点,紧急抽调12名医护人员24小时值守。同时,组织妇科、产科、儿科、新生儿科、B超室、放射科、检验科等临床医技科室骨干专家160多人,吃住在医院,24小时待命全天候提供技术保障。

  8月3日,一名怀孕32周的突发急性脂肪肝的产妇高女士被紧急送到医院,当时情况非常危急。“这名产妇当时没有做过核酸检测,而且住在扬州的高风险地区。”王亦雄告诉记者,“妊娠期急性脂肪肝”号称“孕妇杀手”,发病率只有十万分之一,如果不及时救治,死亡率达到百分之八十。医院紧急开通绿色通道,立即为高女士和家人进行核酸检测,同时做好术前各项准备。

  当天中午11点50分,在她的带领下,台上台下20余名医护人员共同协作,为高女士进行了急诊剖宫产手术。目前早产宝宝评分良好,高女士病情逐日好转,各项指标慢慢恢复正常。

  扬州市妇幼保健医院开通的互联网医院,24小时对孕妇进行一对一咨询问诊,评估入院分娩时间等。此外,还派出了24小时待命的专家团队,有需要随时进驻扬州市第三人民医院,为疑似、确诊的产妇服务。“我是共产党员我先上!”扬州市妇幼保健医院一群90后党员志愿者,去年疫情期间支援武汉,她们都已驰援扬州市第三人民医院。

  记者了解到,疫情期间已经有80名婴儿在扬州市妇幼保健院出生,给大家带来了新生命诞生的喜悦,也带来了对未来的信心和勇气。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻