江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

夫妻俩吵架负气离家,两个娃出门马路上找爸妈

2021-08-10 08:32

  现代快报讯(通讯员陈鹏记者毛晓华)近日,泰州一对夫妻因琐事吵架后,负气离家,竟然将一个7岁的女儿和一个3岁的女儿单独留在了家中,姐妹俩在家找不到父母,便打开家门出去寻找,结果在马路上迷路。幸亏被好心市民发现后报警,民警到场后,拨打孩子父母电话均无人接听,最终找到孩子姑妈,到派出所接回了孩子。

  现代快报记者了解到,8月6日晚上6点,泰州医药高新区公安周山河街区派出所接到群众报警,称在高新区锦绣双河城附近,看见两名幼童独自站在马路边,身边并没有监护人,存在安全风险。接警后,民警火速赶往现场,发现两名幼童正由好心人看护。

  民警一边安抚,一边询问孩子家庭住址,然而孩子似乎受到惊吓,面对民警的提问,两人竟哭了起来。为了缓解孩子的紧张情绪,民警亲切地握着孩子的手,告诉孩子有警察阿姨在,可以帮助她们找到爸爸妈妈。

  △民警带孩子回家,但家中无人

  慢慢地,两个孩子情绪有所缓和,姐姐说出了自己的家庭住址。民警和辅警根据地址将孩子送住处,但敲门家里却无人应答,拨打其父母电话均无人接听,为了安全起见,民警只能先将孩子带回派出所安置。

  △民警将两个孩子带到派出所照顾

  经多方查找,民警最终联系到孩子的姑妈。很快,孩子的姑妈急匆匆地赶来派出所,看到两名幼童平安无事,一颗悬着的心终于平静下来。原来,当天下午5点左右,孩子的父母因为琐事而争吵,夫妻两人一前一后负气离家,将两名幼童独自留在家里,姐妹俩在家找不到妈妈,便打开家门出去寻找,幸亏遇到好心人和民警的热心帮助,才避免意外发生。

  民警提醒,无论什么原因,家长也不能让年幼孩子独自在家,否则一旦发生意外将后悔莫及。

图片新闻