江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

女子殴打防疫志愿者被拘,去年疫情期间曾和社区工作人员吵架

2021-08-10 08:32

  现代快报讯(通讯员吴晓路记者毛晓华)近日,泰州一女子因拒绝配合防疫管理规定并辱骂、殴打工作人员被公安机关依法决定行政拘留。现代快报记者了解到,其去年就曾在疫情防控期间不配合防疫规定并与社区工作人员发生争执。

  △女子被行政拘留 通讯员供图

  8月4日上午9点,泰州市公安局海陵分局苏陈派出所接到社区工作人员报警,称女子杨某在海陵区苏陈镇晨光大道疫情防控卡口拒不接受检查并辱骂、殴打工作人员。

  苏陈派出所民警立即赶到现场,当时杨某和其丈夫申某已离开。现场目击者反映,夫妻二人是苏陈镇本地人,2020年就因不服从防疫规定与社区工作人员发生过争执,在场不少人都认识。

  在了解相关情况后,民警立即通知杨某和申某到派出所接受调查。经询问,当时申某驾驶汽车进入晨光大道疫情防控点,拒不配合检查行程码的要求,并与在场工作人员发生争执。在争执过程中妻子杨某驾车赶来,不仅没有对其丈夫加以劝阻,反而上前辱骂、殴打志愿者王某,将对方颈部抓伤,造成恶劣影响。

  目前,杨某因殴打他人的行为被公安机关依法决定行政拘留4日,同时公安机关对申某给予严重批评教育。

图片新闻