江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

民族品牌康师傅心系灾区, 一碗热面暖人心

2021-08-05 14:58

  夏末秋初之际,一场前所未见的暴雨灾害袭击了河南省。公开数据显示,7月份的强降雨造成河南全省150个县市、超千万人受灾。一方有难、八方支援,河南水灾救援牵动着全国人民的心。从亲赴一线救援到捐款捐物,从个体到企业,本次灾难救援中有许多值得铭记的人和事,而其中以康师傅、鸿星尔克、蜜雪冰城为代表的民族企业,也积极践行企业社会责任,贡献了各自的力量。

  康师傅“急难救助车”一碗热面暖人心

  对于灾难救援,多年的经验与积累,让康师傅一直遵循“不给一线添乱,做自己最擅长的事情”的原则。考虑到洪水之中,灾区人民最缺“干净的食物与饮用水”,而如果能有一碗热气蒸腾的热食,则是梦寐以求的事情。

  做方便面出身的康师傅,为了应对救灾需求,自行研发改装出“急难救助车”。该车采用“水电气”全自备的设计,能克服环境的限制供应热开水,或用发电机自主发电,或用气罐烹煮方便面。康师傅“急难救助车”曾多次在救灾任务中“大显身手”,包括2013年四川雅安4.2级地震,2017年四川省阿坝州九寨沟7.0级地震等。

  本次河南水灾救援中,康师傅“急难救助车”开到了受灾最严重新乡等一线,为受灾群众和救援人员送上热腾腾的面食。面馆也根据当地政府的救灾任务需要,每天移动至新乡市不同点位。

  急难救助车上的食材原本都是康师傅自家的产品,附近居民看到康师傅的暖心行动,非常感动,纷纷送上自家的白煮蛋和火腿肠,让爱心面馆更加有声有色。

  此外,据了解,本次洪灾救援中,康师傅控股发起“风雨同舟、平安是福”抗洪支援行动,康师傅当地员工日夜不间断的投入抗洪救灾物资的生产、配送中,努力打通灾情救助最后一公里,为一线人员及受灾群众送上最需要的后勤保障物资。

  截至7月27日上午10时,在当地政府部门的大力支持下,康师傅“风雨同舟、平安是福”抗洪支援行动已向河南灾区输送101.8万份的康师傅方便面、康师傅喝开水和百事纯水乐饮用水,为82个受灾单位送去了爱心物资,覆盖河南省14市19县。

  “急难救助车”深藏情怀与智慧

  遵循“取之于民,用之于民”的经营之道,康师傅作为民族品牌企业,一直心怀救灾救难、“扶危济困”的企业社会责任。

  康师傅控股华北西区董事衡卫国说:“经过多年实践积累,康师傅已建立并形成一套灾难救助快速响应机制。在往年的救灾行动中,康师傅发现灾区一般缺水又停电,一顿热腾腾的正餐对受灾群众来说太难得,香喷喷的美味简直就是奢望。急难救助车是康师傅应对灾难需求,自行研发改装的专用车辆,该车采用“水电气”全自备的设计,能克服环境的限制供应热开水,或用发电机自主发电,或用气罐烹煮方便面。在洪灾中,救援人员和受灾群众浸泡在洪水中,容易失温,干净卫生的水和热腾腾的面食,正是他们最需要的援助。“

  “身为食品饮料综合企业的一员,灾情来了一定要尽力援助,确保老百姓有干净的水喝,有温热的面吃,因此,我们在全国每个工厂都配置了急难救助车,以备不时之需。“康师傅供应链中心负责人表示。

  不忘初心 深耕食安

  国以民为本,民以食为天,食以安为先。作为食品饮料企业,康师傅一直把食品安全作为“最重要的事”。对内,公司成立了食安管理团队,创建了产品追溯系统,严控生产的每一个环节。先后投资达5亿元建立了国际领先水平的食品安全检测中心,3000多人的食安管理团队每年对旗下相关原料及最终产品检测超过350万次。全面提升食材的可追溯管理,让消费者吃得放心,吃得安心。

  对外,康师傅同样关注消费者对于食安的认知和教育,积极推动公益食安科普。自2015年起连续四年携手中国经济网开展食品安全科普创新公益大赛,足迹遍布全国50多个城市,开展线下科普活动80余场,征集大学生创作的食安科普作品5600余份,影响覆盖达近千万人次。

  航天科普 助力下一代教育

  自2017年成为中国航天事业合作伙伴以来,康师傅将持续对标航天品质,传承航天精神,继续推进航天科普活动,为我国航天人才的储备奠定基础并把航天知识结合到食安科普当中,更进一步收获了消费者的关注和认同。

  据悉,自2018年8月起,康师傅与中国航天合作,启动“航天精神中华行暨食品安全科普展”公益项目,活动先后走过了西安、榆林、大同、安康、太原、成都六座城市,吸引了逾82000名市民走进展馆,以一种无界的方式向广大市民尤其是青少年弘扬航天精神和普及食安知识。

  因热心社会公益,积极参与食品安全科普、航天教育、数字化转型,并致力于传播中国优秀传统文化,2018年,康师傅入选新华社民族品牌工程.

  未来,作为民族企业中坚力量的康师傅,将继续投身公益事业。在灾难救援、航天教育、食安科普、以及数字化转型等各个方面,积极践行企业社会责任,以回报整个社会。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻