江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

湖南一家16口超级大家庭居家隔离 发生了什么?始末回顾

2021-08-05 11:04

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“湖南一家16口超级大家庭居家隔离”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  【湖南一家16口超级大家庭居家隔离】近日,消息称,湖南一家16口“超级大家庭”居家隔离走红,主要工作是做饭,早餐干掉40多个包子!这是怎么回事?

  据报道,在益阳赫山区铂金汉宫小区疫情管控点,蔡婷一家过起了没有想到的“超级大家庭”生活。至8月3日,一家16口,包括10个大人、6个小孩,已经在这间128平方米的房子里隔离7天了。“一开始没想到会碰上疫情,后面也没想到因为居家隔离居然上了热搜。”

  据介绍,蔡婷一家六口住在铂金汉宫小区,夫妻俩平时就热情好客。不久前,难得回益阳的表姐,蔡烨一家从云南昆明回来探亲。蔡婷便约上表哥、表妹、两个朋友来家小聚。谁知,他们突然被告知小区出现了疑似病例,所有人不能离开,必须原地隔离。一大家子人毅然决定服从疫情防控安排,同心抗疫,守护益阳。

  白天,大人们的主要任务是搞好一大家子人的伙食。蔡婷的丈夫蔡敏擅长烹饪,就担任厨师长,其他人就负责择菜、洗菜、切菜以及餐后的收拾工作。为了打发隔离的时光,也为了添点生活的乐趣,蔡婷还会拍摄大家日常生活的小视频,发到抖音上。这些充满欢声笑语和正能量的小视频,引来许多网友浏览、点赞。这一个“超级大家庭”,迅速成了市民最为关心的"网红"。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻