江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

隔离点里的“小暖心”:漫画和感谢信贴满墙

2021-08-04 17:14

  现代快报讯(记者姜振军通讯员颜进)所有人都给予我温暖与耐心,大家都度过了一段艰难的时期,未来会更好,加油……8月3日,盐城市亭湖区丽东集中隔离点“激励墙”上,满墙的漫画和感谢信十分显眼。现代快报记者看到,这些漫画和感谢信虽然没有华丽的色彩和词藻,却表达了隔离对象对隔离点工作人员和医护人员由衷的谢意。

  留学生手绘12幅漫画

  亭湖区丽东国际大酒店,这里是亭湖区疾病预防控制中心采样点和集中隔离点。当天下午,记者在隔离点大厅的“激励墙”上看到,除一封封感谢信外,一幅幅栩栩如生的漫画格外引人注目。

  “这些漫画都是从英国、荷兰、美国、韩国等国家回来的留学生,在隔离期间手绘的,大部分漫画作者都没有留姓名,只留了房号。”据隔离点负责人陈龙介绍,画的主题都表达了医护人员的辛苦,说明这些孩子都懂得感恩。

  漫画作者里,有一名叫王硕(化名)的留学生给隔离点的工作人员留下了深刻的印象。“他学的美术,一共画了12幅漫画,都是电脑作的。”陈龙说,王硕是盐都区人,从韩国留学回国,隔离期间,王硕通过每天和医护人员的短暂接触,观察他们的日常工作,并在隔离结束后赠上了自己所作的12幅漫画。

  “我是一名美术生,不擅长文字表达,只能用自己的方式向他们说一声谢谢。”王硕告诉现代快报记者,“医护人员每天穿着防护服,我看不清他们的样貌,但他们对我提供了细心周到的照顾,让我感到很亲切,隔离期间我过得很安心、充实。”

  91封感谢信倍感温暖

  今年30多岁的刘伟(化名)是射阳县人,他和妻子从国外返回盐城,随后转至丽东隔离点进行医学集中隔离。隔离第三天,刘伟的妻子出现了妊娠反应,隔离点工作人员立即对接,专门为其准备了可口的饭菜,解决了他们的后顾之忧。

  “在10多天隔离时间里,我们受到了细致入微的照顾,真切地感受到党和政府的关怀与温暖,这些都令我们终身难忘,真心地说声谢谢你们……”回到老家后,刘伟邮寄了一封书信表达了内心的感激。

  作为盐城市南洋国际机场的接驳点,丽东隔离点还承担着全市境外人员的隔离任务。爱丽丝(化名)是盐城某景区的荷兰籍顾问,由于工作原因,她经常往返于荷兰和中国。“被分配的丽东国际大酒店,里面很好,感到非常惊喜。”“待客之道让人感到温馨,这里的人很热情,我感到很亲切、很开心!”爱丽丝在感谢信中写道。

  现代快报记者了解到,截至目前,亭湖区丽东集中隔离点共收到隔离对象的感谢信91封。“每名隔离对象在隔离结束时的一句感谢、一封感谢信或一幅漫画,都是对我们工作最大的认可。看到隔离对象顺利度过隔离期,健康地回家与家人团圆,我觉得吃再多的苦都是值得的。虽然个人的力量微不足道,但只要所有人的力量凝结在一起,我相信我们一定能战胜疫情!”亭湖区疾控中心卫生健教科副科长徐小丽说。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻