江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

隔离点里的“小暖心”:漫画和感谢信贴满墙

2021-08-04 17:14

  现代快报讯(记者姜振军通讯员颜进)所有人都给予我温暖与耐心,大家都度过了一段艰难的时期,未来会更好,加油……8月3日,盐城市亭湖区丽东集中隔离点“激励墙”上,满墙的漫画和感谢信十分显眼。现代快报记者看到,这些漫画和感谢信虽然没有华丽的色彩和词藻,却表达了隔离对象对隔离点工作人员和医护人员由衷的谢意。

  留学生手绘12幅漫画

  亭湖区丽东国际大酒店,这里是亭湖区疾病预防控制中心采样点和集中隔离点。当天下午,记者在隔离点大厅的“激励墙”上看到,除一封封感谢信外,一幅幅栩栩如生的漫画格外引人注目。

  “这些漫画都是从英国、荷兰、美国、韩国等国家回来的留学生,在隔离期间手绘的,大部分漫画作者都没有留姓名,只留了房号。”据隔离点负责人陈龙介绍,画的主题都表达了医护人员的辛苦,说明这些孩子都懂得感恩。

  漫画作者里,有一名叫王硕(化名)的留学生给隔离点的工作人员留下了深刻的印象。“他学的美术,一共画了12幅漫画,都是电脑作的。”陈龙说,王硕是盐都区人,从韩国留学回国,隔离期间,王硕通过每天和医护人员的短暂接触,观察他们的日常工作,并在隔离结束后赠上了自己所作的12幅漫画。

  “我是一名美术生,不擅长文字表达,只能用自己的方式向他们说一声谢谢。”王硕告诉现代快报记者,“医护人员每天穿着防护服,我看不清他们的样貌,但他们对我提供了细心周到的照顾,让我感到很亲切,隔离期间我过得很安心、充实。”

  91封感谢信倍感温暖

  今年30多岁的刘伟(化名)是射阳县人,他和妻子从国外返回盐城,随后转至丽东隔离点进行医学集中隔离。隔离第三天,刘伟的妻子出现了妊娠反应,隔离点工作人员立即对接,专门为其准备了可口的饭菜,解决了他们的后顾之忧。

  “在10多天隔离时间里,我们受到了细致入微的照顾,真切地感受到党和政府的关怀与温暖,这些都令我们终身难忘,真心地说声谢谢你们……”回到老家后,刘伟邮寄了一封书信表达了内心的感激。

  作为盐城市南洋国际机场的接驳点,丽东隔离点还承担着全市境外人员的隔离任务。爱丽丝(化名)是盐城某景区的荷兰籍顾问,由于工作原因,她经常往返于荷兰和中国。“被分配的丽东国际大酒店,里面很好,感到非常惊喜。”“待客之道让人感到温馨,这里的人很热情,我感到很亲切、很开心!”爱丽丝在感谢信中写道。

  现代快报记者了解到,截至目前,亭湖区丽东集中隔离点共收到隔离对象的感谢信91封。“每名隔离对象在隔离结束时的一句感谢、一封感谢信或一幅漫画,都是对我们工作最大的认可。看到隔离对象顺利度过隔离期,健康地回家与家人团圆,我觉得吃再多的苦都是值得的。虽然个人的力量微不足道,但只要所有人的力量凝结在一起,我相信我们一定能战胜疫情!”亭湖区疾控中心卫生健教科副科长徐小丽说。

图片新闻