江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

8岁男童从水泥船上坠落溺亡,船主被判赔偿11万余元

2021-08-04 08:44

  现代快报讯(通讯员杨帅民记者严君臣)8岁男孩独自外出玩耍时,从附近河道里停放的水泥船上摔落溺亡。孩子父母将河道所在镇政府和河道紧邻住户告上法庭,要求承担安全保障管理责任。8月3日,现代快报记者了解到,近日,启东法院审理后判决该住户赔偿11万余元,镇政府不承担赔偿责任。

  据介绍,阳阳(化名)自出生后由其祖父母抚养。2020年夏天某日,祖父外出打牌,8岁的阳阳则留在家中。后来,阳阳去找过一次祖父,然后便独自出去玩。当天傍晚,阳阳迟迟没有回家,祖父和邻居四处寻找无果,随后报警。

  警察到达该村后,发现在附近河道内的一条水泥船上有一只小孩的鞋子,经家属确认系阳阳日常所穿,随后在水泥船附近开展打捞工作。当晚,阳阳被打捞出来,经确认已溺亡。该水泥船系村民季某买来用混凝土浇平拓宽后横放在河面上,以便对岸的人到其家中打牌。

  事后,阳阳的父母将季某和河道所在镇政府起诉至法院,认为季某非法占用河道,水泥船上无任何防护设施和警示标志,镇政府未尽对河道整改、安全隐患清除等管理职能,导致阳阳溺亡,要求两被告按照50%的责任比例赔偿其损失57万余元。

  启东法院经审理认为,阳阳属于限制民事行为能力人,其监护人未尽到监护管理义务,放任其一个人玩耍,故对其溺水死亡的后果负有最直接和最主要的责任。涉案事故虽不是发生在季某宅子内,但其将水泥船改造后横放在水面上,客观上制造了危险源,故负有对水泥船上发生危险的控制义务,阳阳从水泥船上坠落河内溺亡,证明季某未尽到注意义务,存在一定的过错。

  那么镇政府要为孩子的溺亡担责吗?镇政府虽负有行政管理职能,但安全保障义务不能无限制地扩大甚至保证不发生控制力因素以外非正常事故的发生,涉案河道不属于安全保障义务的公共场所,镇政府不可能为了防止车辆或行人落水对所有河道加以围蔽、设置警示标志和采取其他防护措施,此显然超过善良管理人的注意标准,镇政府对阳阳的死亡不存在过错和因果关系,依法不应承担赔偿责任。

  因原告方表示不向阳阳的祖父母主张监护不力的赔偿责任,故法院判决季某对阳阳死亡造成的损失承担10%的赔偿责任计11万余元。一审宣判后,双方均未上诉,该判决已生效。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻