江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

江苏通报9起省环境质量监测站点受到人为干扰问题

2021-08-04 08:44

  现代快报讯(通讯员苏小环记者徐红艳)8月3日,江苏省生态环境厅通报了省环境质量监测站点受到人为干扰问题。现代快报记者获悉,2021年上半年,结合生态环境部通报与江苏省生态环境厅例行检查情况,江苏省部分地区出现人为干扰环境质量监测站点问题。江苏省生态环境厅高度重视,组织专项调查组逐一调查、处理,对省环境质量监测站点受到人为干扰问题及处理结果进行了通报。

  主要问题

  上半年江苏共发现人为干扰环境监测站点问题9起

  根据通报,上半年,江苏省共出现人为干扰空气质量自动监测站点与地表水断面监测站点问题9起,主要涉及无锡、徐州、南通、连云港、盐城、宿迁等设区市。

  无锡市:1月20日,江阴市“南闸街道”空气质量自动监测站点采样区域受到雾炮车喷淋;6月1日,滨湖区“荣巷”国控气站采样区域受到雾炮车喷淋。

  徐州市:3月12、15、16、29日,贾汪区“大泉街道”空气质量自动监测站点采样区域受到喷淋装置喷淋。

  南通市:2月16日,如皋市“如皋监测站”空气质量自动监测站点采样区域受到雾炮车喷淋。

  连云港市:3月24、25日,灌云县“燕尾闸”国控水站取水口附近人工投放活性炭,导致监测数据异常;6月7日,东海县“东海监测站”省控气站采样区域受到雾炮车喷淋。

  盐城市:1月27日,东台市“东台西溪植物园”省控气站采样区域受到雾炮装置喷淋。

  宿迁市:2月14、20日,宿城区“市供电局”国控气站受到鼓风机干扰;6月21日,泗洪县“顾勒大桥”国控水站取水口附近人工投放白色粉末,导致监测数据异常。

  从严查处

  将人为干扰问题与环境质量考核直接挂钩

  为加强江苏省环境质量监测站点运行管理,确保生态环境监测数据真实、有效,江苏省生态环境厅对人为干扰问题逐一予以严肃查处,并对多次发生干扰的地区开展专项调查、厘清责任、严肃问责。同时,对出现人为干扰问题的地区,采取惩罚性数据替代。

  根据通报,针对上述人为干扰问题,共约谈区县政府党政负责同志3次;累计处分区政府成员、镇党委书记、镇长、区生态环境局分管领导,住建、城管、路灯管理处等责任人34人。给予1名同志党内严重警告处分,4名同志诫勉谈话,9名同志提醒谈话;给予2人政务记过,10人政务警告,2人通报批评,其余人员给予批评教育。

  江苏省生态环境厅将人为干扰问题与环境质量考核直接挂钩,坚决惩戒人为干扰问题,提高环境监测数据的公信力和权威性。

  对上述受到人为干扰的地表水监测断面,采用该断面近一年各项指标最差月均值替代;对受到人为干扰的环境空气自动监测站,采用当月设区市、县(市、区)最大“常规六参数”月均值替代。5月、7月,江苏省生态环境厅已将“最差值”数据替代结果书面函告地方人民政府,替代结果将直接用于设区市、县(市、区)年度环境质量考核及排名。

  为主动做好人为干扰问题防范工作,江苏省生态环境厅印发《省生态环境厅关于进一步加强全省环境质量监测站点人为干扰防范与惩治工作的意见》,分别从明确责任清单、推进“三同步制度”、开展警示教育、收严保护范围、开展联动巡查、发放警示提醒单、开展专案调查、依纪问责追究、依法移交司法机关9个方面全面提升全省环境质量监测站点监管力度,杜绝人为干扰问题再次发生。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻