江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

87岁老太太站马路中间进退两难,几个好心人了奔过来

2021-08-04 08:44

  现代快报讯(通讯员翟旻月庆记者毛晓华)车来车往的马路上,一名老太太突然停在了马路中间双腿不停地颤抖着,危急时刻几个好心人跑了过去把老太太搀扶到路边并报警。民警到场后查到老太太身份,通知其家属将她送回家。

  现代快报记者了解到,8月1日早晨,泰州姜堰前进路上,一名老太太过马路时,突然停在了道路中间,双腿不停地颤抖着,无法迈动半步。

  当时正值早高峰时段,交通繁忙,过往车辆纷纷避让,老太太更是手足无措,急得流下眼泪。

  危急时刻,几位好心人跑了上去,把老太太搀扶到路边,由于受了惊吓,老太太说不清自己家住哪里,也说不出哪里不舒服,好心人随即帮忙拨打120和110。

  接到报警后,巡特警姜堰大队民警带领辅警赶到现场,在医护人员检查确认老太太身体无大碍之后,民警安慰老太太不要着急将她带往警务站耐心安抚和沟通。

  20多分钟后,老太太情绪稳定下来,思维也基本上清晰,说出自己87岁,家住老庄社区,当天早晨出来散步途中突然腿脚不听使唤导致僵立在马路上。

  民警确认老太太身份之后,通知她的家属来警务站将她接回了家。

  “谢谢!谢谢你们啊!”临别前,老太太连声道谢,说真是遇到好人了。

图片新闻