江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

女子手心贴双面胶,六次偷走金店近7万元金饰

2021-08-04 08:43 来源:现代快报网

  现代快报讯(记者高达)7月16日下午,江苏常熟警方接到辖区一家金店报警,称近期在进行店内货物盘点时,发现柜台内的一些金珠和小型金戒指被盗,被盗金器总价6万8千多元。

  接报后,琴湖派出所迅速进行案件侦查工作。民警们在查看店内视频时,发现嫌疑人并非是在金店打烊后才进行盗窃,其盗窃手法可谓“别出心裁”。

  视频显示,一名女子分别于2021年2月28日、5月30日、6月1日、6月7日、6月10日、6月15日,先后六次进行盗窃。这名打扮时髦靓丽的年轻女子在进店后,每每装出选购金器的样子,并堂而皇之要求试戴金器。在此过程中,趁着店员不注意,利用提前黏在手心处的双面胶,以很快的速度将柜台内小型金器粘起,然后攥在手心,随后借口离开,整个作案过程仅数分钟。因为店内盘点货物周期较长,可能是觉得第一次侥幸得手后金店没有察觉,女子之后反复做案,屡试不爽。

  通过调取大量周边公共视频以及深入分析研判,民警锁定了嫌疑人的身份信息。同时,根据其体貌特征,迅速展开追踪,最终于7月16日晚,将盗窃嫌疑人周某(化名)抓获。

  现代快报记者了解到,目前嫌疑人周某因涉嫌盗窃罪已被常熟市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

图片新闻