江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

扬州新增40例确诊病例,11岁男孩曾五次去培训中心上课

2021-08-04 08:43

  江苏省卫健委8月3日发布,8月2日0-24时,江苏新增本土确诊病例45例(南京市报告5例,扬州市报告40例),22例为轻型,23例为普通型。新增境外输入确诊病例2例。以上病例均在定点医院隔离治疗。解除医学观察的境外输入无症状感染者1例。

  7月28日至今,扬州市累计报告本土确诊病例94例(其中轻型31例、普通型61例、重型2例),本土无症状感染者2例。

  目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例95例,其中本土确诊病例94例(其中轻型31例、普通型61例、重型2例),境外输入确诊病例1例;在医学观察的无症状感染者3例,其中本土无症状感染者2例。

  2020年1月22日至2021年8月2日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例129例(其中境外输入12例)。

  2021年8月2日,扬州市新增40例新冠肺炎确诊病例,现将确诊病例信息公布如下:

  市指挥部已按要求对以上病例落实隔离治疗及流行病学调查,对相关接触人员开展排查追踪和管理,对相关场所采取封闭管理及消杀等措施。

  请广大市民时刻增强个人防护意识,关注自身健康状况,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离。市民如在上述场所和时段内与上述确诊病例有过交集的,请立即向所在社区登记备案、配合开展核酸检测等防控措施,减少与他人接触,避免参加聚集性活动;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护的前提下,立即前往就近发热门诊进行筛查诊治,就医过程中不要乘坐公共交通工具。

图片新闻