江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

中国运动员,牛!8次包揽冠亚军

2021-08-04 08:42

  现代快报讯升国旗奏国歌!

  8月3日,东京奥运赛场上两次同时升起两面五星红旗。

  这也是本届奥运会,第8次同时升起两面五星红旗。

  中国运动员,牛!中国运动员,YYDS!

  来,让我们一起为中国骄傲和自豪!

  第一次:国乒女单

  7月29日晚8点,东京奥运会乒乓球女子单打金牌争夺战开打。乒乓球名将陈梦和"小魔王"孙颖莎巅峰对决。陈梦以大比分4:2,战胜队友孙颖莎,为中国奥运代表团夺得第15枚金牌。孙颖莎摘得银牌。

  第二次:国乒男单

  7月30日,东京奥运会乒乓球上演巅峰对决。被网友誉为“永远的龙队”的马龙对阵小胖樊振东,经过激战,马龙卫冕,樊振东摘得银牌。这也是中国队第五次包揽该项目奥运冠亚军。

  第三次:女子蹦床

  7月30日,东京奥运会女子蹦床决赛举行,23岁中国选手朱雪莹姿态优美,为中国队再夺一枚金牌。中国选手刘灵玲摘得银牌。这是继2008年北京奥运会何雯娜摘金后,中国队时隔13年获得金牌,也是历史首次,中国队在蹦床项目上的冠亚包揽。

  第四次:羽毛球混合双打

  7月30日下午,在东京奥运会羽毛球混合双打决赛中,王懿律/黄东萍的“黄鸭”组合,以2:1的大比分击败郑思维/黄雅琼的“雅思”组合,获得冠军。这是中国代表团本届奥运会的第18枚金牌,中国羽毛球队也包揽了这个项目的金银牌。

  第五次:女子3米板

  8月1日下午,2020东京奥运会女子3米跳板跳水决赛中,中国选手施廷懋以总分383.50分夺冠,为中国队摘得第22枚金牌。这不仅是施廷懋在本届奥运会夺得的第二枚金牌,还是该项目在奥运会上的九连冠。中国选手王涵则以总分348.75分居亚军。两位中国女将包揽了冠亚军。

  第六次:男子吊环

  8月2日,8月2日,东京奥运会男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺金,成功加冕“吊环王”。尤浩拿下银牌,包揽了冠亚军。

  第七次:男子3米板

  8月3日,东京奥运会男子3米跳板跳水决赛进行。中国选手谢思埸和王宗源,分别以558.75分和534.90分,获得金牌和银牌。

  第八次:女子平衡木

  8月3日下午,东京奥运会体操女子平衡木决赛展开角逐,中国两位小花管晨辰和唐茜靖出战。最终,管晨辰以14.633的分数夺冠,唐茜靖凭借14.233的分数获得银牌,中国两朵小花包揽金银。

图片新闻