江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

南京禄口涉疫医疗垃圾怎么清?封控区的实探视频来了……

2021-07-30 08:30 来源:现代快报网

  现代快报讯使用过的一次性隔离服、手套、口罩、医护用具等涉疫医疗垃圾都可能成为二次传播源,这些垃圾要如何处理?能保证清运安全吗?这些问题备受关注。近日,记者来到江宁区禄口街道的晨虹花园酒店、禄口街道社区卫生服务中心等地进行实地探访,了解涉疫医疗垃圾清运情况。

  密闭厢式货车专袋专运,定人定车定线路

  7 月 28 日下午,一辆厢式货车开进禄口街道晨虹花园酒店,车身停稳后,身穿防护服的禄口街道综合行政检查执法大队工作人员高忠下车,准备对该处的医疗垃圾进行收运。只见他先拿起消毒水对着黄色垃圾袋、地面、周围环境进行了消杀。

  △禄口街道综合行政检查执法大队工作人员高忠

  高忠告诉记者,清运的第一步是消杀。" 首先我们会用喷壶对这些医疗垃圾消毒,然后再进行装车。" 装车完成后,城管队员们会把自己身上穿的防护服等再消杀一遍,然后再换上一身防护服、口罩、防护面罩等。

  记者看到,与日常垃圾清运车不一样,高忠和同事所开的这辆清运车是一辆厢式货车。" 收运的黄色垃圾袋内装有医护人员、工作人员换下来的橡胶手套、防护服、手术衣、口罩、核酸采样的棉签等,属于高感染性垃圾。为了确保这类垃圾的收集、转运安全,我们实施密闭厢式货车专袋专运,且定人、定车、定线路。"

  △城管队员清运垃圾

  平均每天产生医疗垃圾超 500 公斤,日产日清

  在禄口街道,共有 15 个社区,每个社区都有好几个点。高忠和同事每天从早上 7:30 开始收集运,常常要工作到晚上 9:00 才结束。

  △城管队员清运垃圾

  辛苦的工作没有难倒他们。高忠告诉记者,按照收集医疗垃圾的标准,每到一个点,收集完以后,都换一身新的防护服。装完后直接把垃圾送到禄口医院的定点堆放处,然后再集中处理。

  随后,记者来到垃圾堆放点禄口街道社区卫生服务中心。在中心医用垃圾房内,码放着当天禄口街道封控区内产生的所有医疗垃圾。据估算,目前禄口街道封控区平均每天产生的医疗垃圾超 500 公斤。

  △南京禄口街道社区卫生服务中心护士长张德英

  禄口街道社区卫生服务中心护士长张德英介绍,处理之前就会经过几道消杀,然后再给专业的处理公司,堆放点每四个小时消杀一次,每天保证日产日清。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻