江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

盐城东台特色稻田画进入最佳观赏期

2021-07-30 08:30

  现代快报讯(记者 王菲 通讯员 张莉琳)大地为画布,稻穗为画笔。日前,盐城东台农旅特色稻田画,在五烈镇现代农业示范园和甘港村进入最佳观赏期。现代快报记者了解到,今年是东台栽插稻田画的第五年,以庆祝中国共产党成立 100 周年为主题,共八幅作品,分别位于五烈镇东里村和甘港村。

  在五烈镇现代农业示范园高空俯瞰,一幅 100 米 *70 米的巨幅稻田画展示在眼前,磅礴大气的 " 庆祝中国共产党成立 100 周年 " 标识在阳光里熠熠生辉,生动勾勒出对中国共产党的深情祝福。

  同时,充满童趣造型的 " 小兔汤姆 "" 仓鼠迷宫 " 惟妙惟肖、逼真传神;带有地域特色的 " 东台大粮仓 "" 稻田东里 " 尽显乡村之美。

  据悉,稻田画是大地艺术的一种形式,由常规稻 9108、海黄一号、紫环紫稻、中国红等六种不同颜色的水稻组成。五烈镇于 4 月份开始谋划,邀请盐城工学院美术系的教授和学生进行设计,5 月初开始育种,6 月 5 日开始在田间放样,随后进行栽插,总占地 200 亩。

  " 我镇分别采用东台各种文化元素,以水稻作笔墨,渲染东台地方史记,用农耕文化、农旅文化展现东台董永七仙女传说,放大‘东台大米’品牌效应,促进乡村旅游业发展,助力乡村振兴。" 五烈镇东里村党总支书记程江介绍,7 月至 11 月底,是最佳观赏期。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻