江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

平均降水量220.9毫米!台风“烟花”给江苏留下最强风雨“成绩单”

2021-07-30 08:28

  现代快报讯(记者 徐红艳)7 月 29 日,台风 " 烟花 " 减弱为热带低压后再次过境江苏北部。在丰县逗留 5 个小时后,彻底告别了江苏。当天,江苏省气象台也制作了一份详细的 " 风雨 " 成绩单,详解给江苏带来的风雨影响。现代快报记者了解到," 烟花 " 是有气象记录以来,在江苏停留时间最长、雨量最大的台风。

  " 烟花 " 虽远去,但其留给江苏的,则是不断被刷新的气象记录。首先,省气象台回顾了 " 烟花 " 穿越江苏的全过程,并用 " 影响时间长 "" 范围广 "" 风雨强 " 关键词来总结。

  7 月 26 日 17 时 -28 日 01 时,6 号台风 " 烟花 " 以 " 热带风暴 " 强度从苏南穿过,历经 32 个小时;29 日 05 时 -10 时,减弱后的热带低压在江苏丰县停留约 5 个小时。" 烟花 " 共在江苏停留约 37 小时,是有记录以来停留时间最长的台风。

  受 " 烟花 " 外围雨带影响,其实 24 日凌晨风雨就开始影响江苏。24 日 0 时 -29 日 10 时全省累计雨量 : 绝大部分地区超过 100 毫米,其中 323 个乡镇 ( 街道)超过 250 毫米(占全省 21.4%),最大 569.2 毫米(江都市真武镇 ) 。全省平均雨量 220.9 毫米,已接近江苏常年平均梅雨量,是有气象记录以来影响江苏过程雨量最大的台风。

  其中,28 日江苏有 6 个县(市、区 ) 日雨量超有气象记录以来极值,泗阳 322.3 毫米、江都 319.0 毫米、高邮 287.1 毫米、洪泽 263.7 毫米、淮安区 226.0 毫米、金湖 208.2 毫米。

  虽然台风走了,但双休日雷阵雨不可不防。其中,周日全省多云到阴有阵雨或雷雨,沿江和苏南地区雨量小到中雨,建议小伙伴们尽量宅家。疫情期间,建议大家尽量减少外出聚集活动,做好防护。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻