江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

飒!萌!奥运赛场上,这些“神仙搭档”你磕了没?

2021-07-29 08:27

  7 月 28 日,2020 东京奥运会第 5 个工作日,中国代表团 " 女双 F4" 又飒又靓,让网友们直呼,真是一群神仙搭档!

  事实是,本届奥运赛场上,既有神枪手 CP、又有萌叔 +" 大侄女 ",还有超级跳水小姐妹,以及马术父子兵 …… 这些神仙搭档,配合默契,心有灵犀,赢了相拥庆祝,惜败互相鼓励相互安慰。赛场上,他们飒爽英姿,艺高人胆大;赛场下,他们有的是严父,有的是稳重大叔,有的是超级学霸。他们用行动诠释着奥林匹克精神!

  崔晓桐 / 吕扬 / 张灵 / 陈云霞

  " 女双 F4",乘风破浪,亦可赛艇!

  时隔 13 年,中国水上军团又一次站在了最高领奖台上!

  7 月 28 日上午,东京奥运会赛艇女子四人双桨决赛举行,崔晓桐、吕扬、张灵、陈云霞 " 四朵金花 " 以 6 分 05 秒 13 创造了世界最好成绩,为中国奥运代表团摘得第十枚金牌!这也是继 2008 北京奥运会后,中国赛艇再次夺金。

  决赛中,崔晓桐、吕扬、张灵、陈云霞身高、力大、臂展长,被外界称为 " 女双 F4"。

  决赛时,她们在第 3 道,动作整齐划一,又飒又美。比赛开始,四位女将一马当先,始终领先。1500 米后,她们领先于第二名 4 秒 07,约两条艇的距离,优势明显。此后,一路领先,无悬念夺冠!。

  比赛现场太燃,解说员激动到哽咽,边哭边说," 谢谢你们!"

  水面上的颁奖仪式上," 四朵金花 " 在口罩下唱着国歌,十分激动。

  张灵 24 岁,上海人;陈云霞 26 岁,出生于内蒙古自治区奈曼旗六号农场;崔晓桐 27 岁,辽宁丹东人;吕扬 28 岁,河南漯河人 ……4 人经历不同,性格也不同。

  但自 2019 年初开始配艇后,四位女将配合默契,成为中国水上军团的 " 王牌 ",所参加比赛无一失手。这一年,同年度拿下参加的所有大赛的冠军,包括世锦赛、亨利杯、两站世界杯分站赛,并在少参加一站的情况下获得世界杯年度总冠军。

  乘风破浪,亦可赛艇!

  庞伟 / 姜冉馨

  萌叔 +" 大侄女 ",又飒又萌

  一个是 80 后稳重大叔,一个是 00 后萌新。当他们走上奥运会最高领奖台时,网友们纷纷评论," 反差萌!"" 太有爱!"

  7 月 27 日上午的东京奥运射击赛场,在 10 米气手枪混合团体赛中,萌叔老将庞伟携 "00 后大侄女 " 姜冉馨出战,两人最后一枪定胜负,拿下金牌!赛场夺冠后,这对金牌搭档相互拥抱。

  在接受采访时,两人又疯狂互夸;颁奖仪式上,两人也是互挂金牌,互赠鲜花,场面十分温馨。

  1985 年出生的庞伟是一名老将,这场决赛很有可能是他个人奥运生涯的绝唱。姜冉馨出生于 2000 年,刚刚度过 21 岁生日,是上海姑娘。这对搭档私下关系特别好,庞伟平时叫年轻的姜冉馨 " 大侄女 "。

  现代快报记者了解到,在现在的国家队手枪组,庞伟年龄最大。里约奥运会后,他本已退役,因为国家队在这个项目中缺人,他在休息两年后选择复出。和 " 四朝元老 " 庞伟相比,姜冉馨是个奥运 " 萌新 "。不过,在稳重大叔庞伟的带领下,小 " 萌新 " 年少有为,未来可期。

  张家齐 / 陈芋汐

  艺高胆大," 奇袭 " 奥运

  她们稚气未脱,胆大霸气,她们是 " 奇袭组合 "!

  7 月 27 日下午,跳水女子双人 10 米跳台比赛进行,"00 后 " 张家齐联袂陈芋汐出战。" 奇袭组合 " 虽然是同场比赛中,年龄最小的一对,但艺高人胆大,以总分 363.78 分的好成绩,把一干姐姐们甩在后面,夺得金牌。

  " 奇袭组合 " 中,张家齐 17 岁,陈芋汐 16 岁,一个是 2018 年世界杯冠军,一个在 2019 年世锦赛上单人折桂。自 2019 年 9 月两人成为搭档起,几乎还没一起参加过国际比赛,在世界跳水界是一对全新组合。

  但是走上跳台,小姐妹配合默契,动作就像复制黏贴一样。

  " 下饺子的水花都比这个大 "" 这是复制黏贴模式吧 "" 感觉跟其他选手参加的不是一场比赛 "…… 解说员开启了夸夸模式。而网友们则不约而同,要认闺女,要给张家齐买芭比娃娃。

  杨倩 / 杨皓然

  喜气 " 杨杨 ",你磕出 CP 感了吗?

  一个是萌妹子,一个天才少年,他们是 " 喜杨杨 " 组合。

  7 月 27 日的东京奥运会射击 10 米气步枪混合团体决赛中,杨皓然携手杨倩力克美国队,为中国代表团拿下第九枚金牌。

  比赛结束后,杨倩再次比心,和搭档杨皓然窃窃私语,一起碰拳,相视一笑。这些小动作,让网友们萌化的同时,纷纷感慨:磕出了 CP 感。而解说员也盛赞:不亏金童玉女!

  在颁奖环节,杨皓然从颁奖嘉宾手里拿到金牌后,他不是给自己先带上,而是先给杨倩戴上了金牌,而杨倩接下来也马上给杨皓然戴上了口罩,然后两人站在一起,拿着金牌和鲜花合影留念。

  " 喜杨杨 " 这对 CP,一个是清华大学的萌妹子,出生于 2000 年;一个是天才少年,出生于 1996 年。两人的默契配合,以及赛场上下可爱的互动也让网友直呼,太有爱了,甚至八卦起来,两人真的没有谈恋爱吗?不过,据爆料,两人只是兄妹感情,真的不是恋人。

  曹缘 / 陈艾森

  惜败互勉,他们是同龄人

  成功,相互拥抱庆祝;败了,他们相互勉励。

  7 月 25 日,东京奥运会男子双人 10 米跳台上,曹缘 / 陈艾森联袂出战。由于曹缘第四跳出现了失误,最终,以 470.48 分惜败,摘得银牌。

  曹缘和陈艾森都出生于 1995 年,今年 26 岁,是赛场上的同龄人。

  惜败后,两人没有互相抱怨,而是相互鼓励。" 我想说对不起森哥。" 当曹缘低着头把这句话说出口时,站在一旁的陈艾森赶忙回了句 " 没有对不起 "。

  7 月 25 日,同样惜败的还有国乒混双许昕 / 刘诗雯 " 昕雯组合 "。在赛后的新闻发布会上,刘诗雯哭着说," 对不起我们这个团队 "," 对不起大家 "。而许昕则说,这场比赛对于他和刘诗雯来说,没能给各自一个好的结局。

  李振强 / 李耀锋

  " 谁赢都是中国赢 "!他们是 父子兵

  东京奥运会赛场上,还有一对神仙搭档,他们是上阵父子兵。

  在马术比赛中,李振强和李耀锋这对父子,既是对手,又是搭档。

  1968 年出生的李振强是本届奥运会中国代表团中年龄最大的运动员,53 岁;李耀锋是他的儿子,24 岁,两人相差 29 岁,这是中国历史上第一次出现父子同战奥运的佳话。

  27 岁接触到马,31 岁加入广东马术队,李振强是中国马术运动的先行者,2008 年北京奥运会李振强代表中国运动员首次亮相奥运。而 1997 年出生的儿子李耀锋从小就接触到了马术,父亲也有意培养他成为一名专业的马术运动员。2014 年,年仅 17 岁的李耀锋拿下了全国马术场地障碍赛冠军,而如今已 24 岁的他,成为了中国马术队备战东京奥运会的青年骑手领军人物。

  本届东京奥运会,父子俩的名字同时出现在了场地障碍赛中——李振强策骑的 "uncas"、李耀锋策骑的 "Jericho Dwerse Hagen" 都将出战场地障碍赛。

  东京奥运会,父子俩既是对手又是搭档。李耀锋对父亲李振强说道:" 在赛场上,我可能会是你的对手!" 李振强则回应:" 你我谁赢,都是中国赢!"

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻