江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

泰州小学生捐赠物资,家长开着卡车连夜送河南

2021-07-29 08:26

  现代快报讯(通讯员 张蓓 记者 毛晓华)7 月 28 日中午,来自泰州市大浦中心小学碧桂园校区五年级学生捐赠的物资终于抵达河南新密,作为此次爱心捐赠的牵头人之一,34 岁的黄静和丈夫吴华平开着自家卡车,连夜行驶近 10 小时,到达目的地后,他们又忙着搬运物资,并拍摄视频将捐献情况第一时间发到班级群,与奉献爱心的孩子们分享。

  △家长们采购物资

  现代快报记者了解到,这已经是黄静夫妇第二次将物资运送到河南,7 月 25 日,从网上看到河南水灾后,他们夫妻就萌发了运送物资去河南的想法,说干就干,两人在朋友圈发布了消息,很快有朋友表达了捐赠的想法,当天,他们购买了数千元矿泉水、方便面等物资,开着自家卡车前往河南新密,送上了泰州人民的一份心意。

  到达河南后,当地遭受水灾后的情况很不乐观,也深深震撼了夫妻俩。第二天回到泰州后,他们就想着还能做些什么?儿子王子恒的一个想法触动了他们。

  此前儿子所在的泰州大浦中心小学就因为河南水灾,通过班级群向孩子们发出倡议:发扬大浦银杏娃 " 责任在心,先锋在行 " 精神,一起帮助河南同胞共渡难关。作为 " 银杏娃 " 的一分子,王子恒想把自己积攒的零花钱捐出去,帮助灾区人民。

  黄静立即与班主任赵荣梅老师联系,得到了老师的大力支持。双方商量,在五年级英语群中发出捐款倡议,号召孩子们捐出平时的零花钱,尽自己的绵薄之力。

  消息发到群里,立即引起了家长和孩子们的热烈反响。

  △孩子们踊跃捐款

  " 心意不分多少,都是大爱 "," 众人拾柴火焰高 "," 赠人玫瑰,手有余香 "…… 一句句暖心的话语,一份份热忱的祝愿,代表着一个个银杏娃的爱心。10 元、20 元、50 元、500 元 …… 不到半天,两个班的孩子捐款近万元。家委会几名家长主动承担起 采购任务,前往购买方便面、矿泉水以及生活用品等物资。

  " 虽然是暑假时间,但孩子们和家长都积极响应。" 赵荣梅说,让人感动的是,不少孩子除了捐款外,还写下祝福话语,祝愿河南早日渡过难关。

  刚刚回到泰州不到一天,7 月 27 日,黄静和丈夫两人又带着孩子们的心意开车上路,直奔河南新密。

  △载着物资卡车从泰州出发

  这次,夫妻俩带去的不仅有物资,还有大浦 " 银杏娃 " 们的真心祝福。" 众人拾柴火焰高,希望河南早日渡过难关。"

  " 一方有难,八方支援 " 是中华民族的传统美德 ",大浦小学碧桂园校区执行校长周霞说, " 孩子们的善举给灾区人民带去了温暖,也让我们教育工作者倍感欣慰,他们用自己的行动,践行了大浦人‘责任在心,先锋在行’的精神。"

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻