江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“防疫、防汛”两手抓,全力以赴保安全

2021-07-28 17:18

  7月20日深夜,一则“关于南京禄口国际机场发生新冠病毒检出阳性情况的通报”让全国人民的心再次悬了起来。作为与南京有紧密接触的中建二局华东分公司大型房建项目-溧阳曹山未来城项目,虽离疫情中心有一定距离,但是频繁的人员流动不免让员工心里敲鼓。项目领导班子一接到通知便带头连夜排查员工行动轨迹,21日清晨立即安排全部“涉宁”管理人员和工人进行核酸检测。

  同样在21日,政府平台和公司通知群发布了多项关于“台风‘烟花’预警”消息。“安全来于警惕”,项目部第一时间启动防台风应急预案,领导班子带头、安全部全员出动对项目生活区及施工现场进行隐患排查:强化防风措施、清除高处材料、布置现场防涝设备和应急救援物品。

  台风尚未抵达,防疫仍在进行。从21日起,项目主动配合政府工作,相关人员在专门的疫情隔离区进行单独隔离,彻底阻绝一切可能性的传播。项目部同时派出检查小组从管理人员到工人逐一排查“健康码”情况,并进行防疫工作宣贯,实现了“黄码”不“慌”。

  项目办公区、生活区进一步加大防控力度,紧急储备储备口罩、消毒液、洗手液等防疫物资。同时,进出人员进行严格登记,食堂实行分区、分段用餐,每日定时消杀和一日两次全员测温等防疫措施让员工彻底安心、放心。

  25日一早,项目再次组织“涉宁”人员进行第二轮核酸检测,可喜的是,陆续有“黄码转绿”的消息传来,但隔离工作仍然持续。

  25日11时,“防台风应急响应至II级”,大雨连下多日,“烟花”逐渐地逼近,项目防汛工作到了最紧要的关头。

  台风的威力到底有多大?撤还是不撤?谁的心里都说不好,班子会上,项目经理刘赫斩钉截铁的说到“员工的安全比什么都重要,迅速撤离!”与此同时,项目也接到了溧阳市经开区规划建设局的撤离指令,确定转移安置点为溧阳上兴中学。

  26日,在溧阳市政府及经开区规划建设局领导的帮助支持下,在项目班子的指引下,8辆大巴车后面陆陆续续跟随众多小轿车载着项目1000余人紧急转移到上兴中学。与撤离人员同时抵达的还有600条毛巾、5箱84消毒液、20箱方便面、3箱蚊香、10箱花露水、30箱矿泉水、1200只口罩等应急物资。

  27日,我们静待台风远去,期盼疫情退散。作为项目的一员,守好安全关卡,履行个人职责,严格按照政府要求的去做,守护好每一个小家的防线,就是守护住了我们亲爱的祖国!就是给逆行英雄们最有力的支持!(房俊玉)

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻