江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

郑州地铁5号线周边菊花被买空 现场画面令人动容!【图】

2021-07-28 14:56

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“【郑州地铁5号线周边菊花被买空】”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  【郑州地铁5号线周边菊花被买空】近日,一则“郑州地铁5号线周边菊花被买空”引网上高度关注。据悉,河南郑州暴雨致14名人遇难。郑州地铁5号线外摆满鲜花悼念遇难者,周边多个花店菊花被买空。场面令人动容。

  据报道,7月26日,有郑州市民自发来到地铁5号线沙口路站前献花悼念,还有湖北、湖南、福建等地的群众通过网络下单献花。视频画面可以看到,鲜花已摆满地铁口,马上就摆到路边去了。

  日前,拍客实地探访事发地铁口附近几个花店和鲜花批发市场,老板表示这两天顾客需求菊花需求量巨大,很多花店菊花被买空。花店老板介绍称,都是买了去地铁口祭奠的逝者的,还有全国各地网上下单让代送。老板说表示“这是一场灾难,所以来购买的时候不涨价,都是平价卖给大家。”

  此前消息

  7月20日,郑州遭遇历史极值暴雨。晚6时左右,郑州地铁5号线0501号列车由于积水,在沙口路站至海滩寺站区间内迫停。雨水逐渐漫入车厢,列车乘客被困。截至27日,记者从郑州市防汛抗旱指挥部获悉,在地铁5号线“7.20事件”中,有14人不幸遇难,遇难者名单已公布。

图片新闻