江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

老人凌晨路边殒命,家属以为是自己摔的……

2021-07-28 08:56

  现代快报讯(通讯员玉荣明宝记者顾潇)七旬老太一大早被发现倒在路边不幸身亡,家属和周围群众都认为是老太晨练时自己不小心摔倒而死亡。但细心的民警没有放过疑点,凭借一道不明显的轮胎擦痕,确认这是一起致人死亡的重大交通肇事逃逸案,并最终将肇事逃逸者抓获归案。

  △警方到现场勘查

  7月8日早晨4时50分许,扬州高邮开发区马棚兴旺村村民郭某乘早凉去农田干活,发现路上倒着一名女子,一看竟是同村的任老太(今年,72岁)。此时任老太已经身亡,郭某被吓得不轻,急忙边报警边想办法通知任老太家人。

  接警后,高邮公安局交警大队事故中队、辖区马棚交警中队和高邮公安局分管领导先后赶赴现场勘查。死者的家属和现场群众猜测任老太可能是在晨练时自己不小心摔倒而死亡的。

  民警并没有受此影响,经过细致的现场勘查,发现在死者倒地地点南侧3.5米远的路面上有一条不明显的轮胎搓痕。民警判断如果是肇事车辆留下的轮胎搓痕,则必然在死者身上留下痕迹。在说服死者家属同意现场查验尸后,发现死者身体背部左腰和左小腿处发现一处细小的表皮剥落伤,民警由此判断这是一起致人死亡的重大交通肇事逃逸案。

  因事发时段为凌晨,事发地段为农村路段,过往车辆及行人很少,可用探头资源仅有一处,给民警侦查工作带来很大困难。此时,郭某向走访排查的民警反映,自己到达现场时曾经看到有一名男子驾驶电动自行车经过现场,此人可能是在本地承包农田的王某海。通过调查,民警发现一名男子在事发时间段经过事发地点。经郭某和其他群众辨认,该男子就是王某海。

  △王某海驾车经过事发现场附近

  民警随后对王某海进行问询,王某海到案后,起初矢口否认。细心的民警经过反复搜查,最后从王某海哥哥家中搜查出与案发时段特征相符的电动自行车,该车右手车把有倒地擦痕,座垫右侧保护套破损。面对铁证,王某海如实交代了其当天凌晨驾驶电动自行车撞倒任某某的事实。事发后,王某海因为家庭贫困害怕赔偿,选择了逃离现场。

  7月27日,现代快报记者从高邮警方获悉,该案肇事者王某海已经被高邮市人民检察院批准逮捕。民警也提醒,发生交通事故后,要立即停车、抢救伤员、保护现场并立即报警,勇敢地承担自己应该承担的责任。

李冰冰穿镂空毛衣勾勒完美腰线

李冰冰的一组大片曝光,她身穿黑色镂空毛衣,搭配宽腰带,勾勒出完美腰线。她高扎丸子头难掩御姐气场,变身镜头下的冷艳美人。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻